Più che filetti di cernia con porri, avrei dovuto dire avvolti nei porri, un modo di cottura leggero e senza grassi, per chi ama il pesce che sa di mare.
La cernia ha un sapore molto forte che la contraddistingue e potrebbe anche non piacere a coloro che amano il sapore delicato, però potete variare variare questi filetti di cernia con porri, sostituendo la cernia con altri tipi di pesce più delicati come l 'orata o il branzino. Importante è che il pesce sia sfilettato e affettato in maniera sottile, tipo sushi, potete farlo da soli partendo dal pesce intero o acquistare filetti già pronti, anche surgelati.
Ingredienti per 2 persone:
10 piccoli filetti di cernia
un porro
un rametto di lavanda
1 limone
olio extravergine di oliva
amido di mais
sale, pepe
Come vedete, sono pochi ingredienti essenziali, per lasciare al piatto tutto il suo sapore di mare. Partiamo con pulire il porro dalla parte più verde delle foglie e incidendolo per lungo fino a metà, in modo che le foglie si aprano a libro. Lavatelo, asciugatelo e cominciate a dividere le foglie una ad una. Preparate un trito composto da foglie di lavanda, un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe e amalgamatelo bene. Se avete dei fiori lasciatene da parte un cucchiaino da caffè. Aprite la prima foglia di porro, posatevi il filettino di cernia, conditela con il trito di foglie di lavanda e sale e avvolgete ( lo farete senza fatica, la foglia di porro tenderà a riprendere la sua forma abituale ), quindi passateli velocemente nell' amido di mais. Una volta pronti tutti i filetti metteteli in una larga padella unta con olio extravergine di oliva, fateli cuocere a fuoco basso fino a che saranno leggermente dorati da entrambe le parti, girandoli delicatamente.Se fosse necessario, aggiungete poca acqua o vino bianco. Aggiungete il succo di un limone, coprite, lasciate cuocere ancora due minuti e solo in ultimo aggiungete ( se li avete e vi piace il sapore ) i fiori di lavanda. Servite caldi.
English version:
More than grouper fillets with, I would have to say wrapped in leeks, a way of cooking light and fat-free, for those who love a strong fish taste.
The grouper has a very strong flavor that distinguishes it and may not even appeal to those who love a more delicate flavor, but you can replace it with other types of fish most delicate as the sea bream or sea bass. It is important that the fish is filleted and sliced so thin, like sushi; you can do it yourself, starting from whole fish or buy fillets are ready to cook, even frozen .
Ingredients for 2 people :
10 small grouper fillets
a leek
a sprig of lavender
1 lemon
extra virgin olive oil
cornstarch
salt and pepper
As you can see, there are few essential ingredients to give the dish all its flavor of the sea. Let's start with cleaning the leeks from the most green of the leaves and cutting it up for long in the middle, so that you can open the leaves as a book. Wash, dry and begin to divide the leaves one by one. Chop lavender leaves, a teaspoon of salt and a teaspoon of pepper and mix well. If you have flowers leave them for the end. Open the first leaf of leek, put the grouper fillet inside, season with chopped lavender leaves and salt and wrap ( you do not fatigue, leek leaf will tend to return to its usual form ), and then pass them quickly in the starch corn. Once you are ready all the threads place them in a large pan greased with olive oil, cook over low heat until they are lightly browned on both sides, turning them softly.If necessary, add a little water or white wine. Add the lemon juice, cover and cook another two minutes and only finally add (if you have and like them) lavender flowers. Serve warm .
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