Cupcakes albero di Natale, ricetta natalizia

Morbidissimi cupcakes albero di Natale, coperti da una golosa crema di burro colorata, dei dolci semplicissimi e divertenti, per decorare la tavola di Natale.

Muffin albero di Natale

Cupcakes albero di Natale


Per la ricetta dei cupcakes ho usato la ricetta base, con cui otteniamo circa 25 cupcakes.

Ingredienti:

  • 250 g di burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
    250 g di zucchero

  • 250 g di farina

  • 4 uova

  • 180 ml di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere

  • estratto di vaniglia


Montiamo il burro con lo zucchero fino a che sia morbido, quindi aggiungiamo le uova una alla volta, alternandole alla farina addizionata di lievito e al latte . Si riempiono per poco più della metà gli stampini di carta per muffin e si cuociono a 180° per circa 20 minuti.

Mentre i cupcakes cuociono prepariamo la crema di burro.

  • 200 gr burro ad alta digeribilità

  • 200 gr zucchero a velo


Montiamo il burro fino a che risulti morbido, quindi cominciamo ad aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino a che avremo esaurito gli ingredienti. Aggiungiamo alcune gocce di colore verde e mescoliamo, continuiamo ad aggiungere poche gocce di colore alla volta mescolando, fino a che raggiungerà l'intensità di colore desiderata. Riempiamo una sac-a-poche scegliendo una bocchetta piatta e rigata e iniziamo a decorare i cupcakes ormai freddi. Rifiniamo con confettini argentati o colorati.

English version:

Soft cupcakes covered with a delicious butter cream, a simple cake to decorate the Christmas table.

Ingredients:

250 g butter
250 g sugar
250 g flour
4 eggs
180 ml ​ milk
1 teaspoon of baking powder
vanilla extract

Beat the butter with the sugar until it is soft, then add the eggs one at a time, alternating with the flour (with added yeast) and milk. Fill up the paper muffin tins for just over half and bake at 180 degrees for about 20 minutes.

While the cupcakes are cooking prepare the butter cream .

200 g butter
200 g icing sugar

Beat the butter until it is soft, then begin to add gradually the icing sugar and continue to whip until the sugar ends. Add a few drops of green color and mix, continue to add a few drops of color at a time, stirring, until reach the desired intensity of color . Fill a sac-a -poche choosing a crevice and grooved tool and begin to decorate the cupcakes cooled . Decorate the trees with silver or colored sprinkles .

Commenti

  1. sono bellissimi complimenti
    ho un dubbio sulla crema al burro, una volta decorati vanno messi in frigo ( per via della crema al burro )? c'è un'altra crema in sostituzione di questa?

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  2. Il Ricettario di Sabrina18/12/13, 10:04

    Ciao Anna. La crema di burro la conservi fuori frigo per una giornata, ma se vuoi mantenerla più a lungo devi metterla in frigo. Potresti provare a farli con la pasta di zucchero, il risultato visivo sarebbe altrettanto bello, se non di più, ma il sapore non sarebbe lo stesso.

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  3. me lo spieghi come si fa a restare solo a guardare? troppo belli :D

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina13/11/14, 13:51

    Grazie Clara, sei carinissima :)

    RispondiElimina

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