Un primo semplicissimo e saporito, queste conchiglie integrali ai carciofi, che unisce gusto alla dieta.
Per preparare queste conchiglie servono davvero pochi ingredienti e la salsa cuoce nello stesso tempo in cui cuoce la pasta, con risparmio di tempo, ma non di sapore.
Ingredienti per 3 persone:
300 gr conchiglie integrali
3 carciofi
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
brodo vegetale q.b.
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e iniziare a pulire i carciofi. Togliete le foglie esterne, la punta, la parte pungente all'interno e divideteli in 4 parti, poi immergerli in acqua acidulata con limone. Tritate uno scalogno e due spicchi d'aglio, fateli dorare in olio extravergine d'oliva, poi aggiungete i carciofi ridotti a cubetti. Aggiungete sale e pepe, un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere; se necessario aggiungete ancora brodo. ( Usate brodo vegetale non salato, altrimenti la salsa verrà troppo saporita) Intanto salate la pasta per l'acqua e aggiungete le conchiglie. Mentre cuoce la pasta cuocerà la salsa. Una volta cotta la pasta aggiungetela alla salsa e fate saltare qualche minuto per insaporire, poi spolverate con prezzemolo. Servire calda.
English version:
A first simple and tasty, these shells whith artichokes, that combine taste and diet.
Ingredients for 3 people:
300 gr integral shells ( pasta )
3 artichokes
1 shallot
2 cloves of garlic
vegetable broth q.b.
parsley
salt and pepper
extra virgin olive oil
Place a large pot of water on fire and start cleaning the artichokes. Remove the outer leaves, the pungent inside and divide them into 4 pieces, then dip them in water acidulated with lemon. Chop up a shallot and two cloves of garlic, let them brown in olive oil, then add the artichokes reduced to cubes. Add salt and pepper, a ladle of broth and simmer, add more broth if necessary. Meanwhile add salt to the water and add the shells. While the pasta is cooking, the sauce is ready. Once the pasta is cooked add it to the sauce and saute a few minutes to flavor then sprinkle with parsley. Serve hot .
Finalmente è arrivato il momento, e via alle ricette piu semplici, Carciofi mood
RispondiElimina