Un piatto di farfalle allo zafferano, arricchite da un trito di cipolla e pancetta, per un primo gustoso.
Le farfalle allo zafferano sono un ottimo modo per iniziare un pranzo, ma sono perfette anche come piatto unico, variando un pò le quantità, perché complete di carboidrati e proteine.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr farfalle
1 bustina di zafferano
1 cipolla bionda media
200 gr pancetta affumicata a cubetti
250 ml panna di soia
1 tuorlo d'uovo
sale
olio extravergine d'oliva
Pulire la cipolla, che deve essere di media grandezza, tagliarla a cubetti e metterla a cuocere in poco olio extravergine d' oliva; unite la pancetta e fatele rosolare insieme fino a che la cipolla sarà diventata dorata. Togliere dal fuoco la salsa e portare a bollore una capiente pentola d'acqua salata in cui avrete versato lo zafferano. Cuocere la pasta per il tempo necessario, che sarà di circa 10 minuti. Intanto rimettere la salsa sul fuoco e aggiungere la panna di soia e un tuorlo d'uovo sbattuto, lasciate cuocere un minuto a fuoco bassissimo, quindi scolate la pasta e aggiungetela al sugo, facendola saltare un minuto. Servire caldissima.
adoro questa spezia, devo provarla assolutamente... grazie..passa anche da me se ti va
RispondiEliminaCerto Isa, volentierissimo! :)
RispondiEliminalo zafferano anche con un semplice primo in bianco dona quel gusto in piu
RispondiEliminaconcordo con te, Silvia
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