Salsa verde

Un salsa leggera e saporita per accompagnare le vostre carni, soprattutto bollite. E' ottima con manzo, pollo e pesce.

Salsa-verde

Magari non è una cosa che fate spesso, ma un buon bollito di carne è perfetto per la cena dei periodi freddi e cosa c'è di meglio che servirlo con verdure sottolio, mostarda e salsa verde? Perfino l' Artusi, celebre gastronomo, ne parla nel suo ricettario, perchè perfetta con il suo sapore fresco e acidulo. La sua preparazione è alquanto semplice, vediamo:

Ingredienti:

un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di capperi sottaceto
4 o 5 cetriolini
cipolla ( anche sottaceto, nel caso mettetene due o tre )
2 acciughe sottolio
olio extravergine d'oliva

Potete procedere sia alla vecchia maniera, triturando a mano tutti gli ingredienti, lasciando i pezzi un pò più grossi, o usando il mixer e ottenendo una salsa più fine e omogenea. Aggiungete l'olio solo alla fine del battuto, in quantità tale da coprire la salsa e mescolandolo per renderlo omogeneo. Si conserva in frigo per diversi giorni.

English version:

A light and tasty sauce for your meat, especially boiled, perfect with beef, chicken and fish.
A good boiled meat is perfect for the dinner in winter and what better way to serve it but with pickled vegetables, mustard and green sauce ? The preparation is quite simple, let's see :

Ingredients:

a bunch of parsley
a bunch of basil
a spoonful of pickled capers
4 or 5 gherkins
1 onion ( also pickle, in the case put two or three)
2 anchovies in oil
extra virgin olive oil

You can prepare it in the old fashioned way, by chopping all the ingredients by hand and leaving the pieces a little bigger, or using the mixer and getting a finer and more homogeneous sauce . Add oil only at the end of the beat, in a quantity enough to cover the sauce and mixing it to make it smooth. It keeps in the refrigerator for several days.

Commenti

  1. gradisco molto queste salse di accompagnamento e di solito non trovo ricette al riguardo, la tua è molto invitante e sicuramente da provare.

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  2. Il Ricettario di Sabrina16/01/14, 12:22

    Grazie Anna :)

    RispondiElimina

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