Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
10/01/14
Girella salata al salmone
Un impasto lievitato soffice e leggero farcito con burro e salmone,la girella salata al salmone è un classico rivisitato con una forma tutta nuova Chi ama il sapore del pane, burro e salmone, troverà questa girella al salmone deliziosa, per un antipasto, ma anche per un buffet, se presentato in formato mignon.
Ingredienti:
250 g farina 0 6 g lievito di birra fresco 2 cucchiaini rasi di zucchero 140 g acqua 15 g olio 3 cucchiaini di sale
Per la farcitura:
200 g burro vegetale 150- 200 g salmone affumicato
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina, poi unite nell'ordine tutti gli altri ingredienti e lavorate bene, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperto con pellicola fino al raddoppio, poi riprendere, stendere l'impasto su un piano infarinato e spalmare con il burro vegetale morbido; adagiare le fette di salmone sul burro vegetale, cercando di coprire tutta la superficie, poi arrotolate l'impasto e avvolgetelo a spirale. Lasciatelo lievitare ancora per circa un 'ora, poi cuocete in forno caldo a 200° per 30- 40 minuti o fino a doratura. Buono sia caldo che freddo
English version:
A soft and light bread stuffed with butter and salmon, a classic in a new form. You will find this swivel delicious for an appetizer, but also for a buffet, if presented in miniature .
Ingredients:
250 gr flour 0 6 g fresh yeast 2 teaspoons of sugar 140 g water 15 gr oil 3 teaspoons of salt
For the filling :
200 gr vegetal butter 150-200 gr smoked salmon
Dissolve yeast in warm water and add to the flour, then add all the other ingredients in the order and worked well, until the dough is elastic and smooth. Let rise in a bowl covered with plastic wrap until doubled, then resume, roll out the dough on a floured surface and spread with softened butter, lay the slices of salmon on butter, trying to cover the entire surface, then roll the dough and wrap it in a spiral. Let it rise for about an hour, then bake in preheated oven at 200 degrees for 30-40 minutes or until golden brown. Good hot or cold
Fatto! Servito per un menu freddo in giardino, per accompagnare salumi e verdure grigliate, buonisssismmisssiimo
RispondiEliminaUn piatto semplice che risolve una cena, oppure uno spunto per un buffet
Elimina