Tortino di patate
Per preparare un tortino di patate per 3 persone sono necessari:
5 patate medio-grandi
1 mozzarella di bufala ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% qb
sale
piante aromatiche a piacere
Scegliete patate di dimensioni simili, pelarle e immergerle in acqua fredda. Portare a ebollizione una pentola d'acqua e tuffarci per pochi secondi le patate affettate sottilmente, ideale sarebbe farlo con la mandorlina per averle tutte dello stesso spessore, poi lasciarle asciugare su un canovaccio da cucina. Ungere col burro una tortiera di circa 22 cm, quindi procedere a ricoprire il fondo con le fette di patata; salare e aggiungere fiocchetti di burro e dadini di mozzarella, se volete aggiungere erbette aromatiche tritate ( rosmarino, prezzemolo, salvia, origano, timo,ecc) poi coprire con uno strato di patate. Ripetere l'operazione fino a che gli ingredienti non saranno esauriti, quindi infornare a 200° o fino a che saranno dorate. Servire caldo.
Semplicemente speciali! Io non avevo la mozzarella ho azzardato con la scamorza, mi sono piaciute e divorate tutte :)) Grazie
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie a te per avermelo detto :)
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