Treccia lievitata salata, stuffed bread
La treccia lievitata salata è un pane ricco e saporito, ideale per una merenda o un pranzo rustico, perché contiene già la farcitura. La forma a treccia nasconde un ripieno di formaggio vegan e salsiccia, che rende piacevolmente ricco un pane già ottimo di base. Potete variare la farcitura in base ai vostri gusti, ma vi consiglio di provarla anche solo una volta così, vedrete che non vi pentirete. Perché sia senza latte e derivati assicuratevi che la salsiccia non contenga lattosio o latte in polvere e usate stracchino di riso, il risultato sarà ugualmente buonissimo. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
Per la farcitura:
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina, poi unite nell'ordine tutti gli altri ingredienti e lavorate bene, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperto con pellicola fino al raddoppio. Preparate la farcitura mescolando le salsicce con lo stracchino fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo. Stendere l'impasto in un rettangolo e spalmate tutta la superficie, lasciando libero circa due cm dal bordo. Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo, poi piegatelo a metà e intrecciate le due parti tra di loro. Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti coperto con un telo. Cuocere in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.
E
Treccia lievitata salata, stuffed bread
Ingredienti:
- 250 g farina 0
- 6 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini rasi di zucchero
- 140 g acqua
- 15 g olio
- 3 cucchiaini di sale
Per la farcitura:
- 3 salsicce
- 250 g stracchino ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o stracchino di riso )
Sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina, poi unite nell'ordine tutti gli altri ingredienti e lavorate bene, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperto con pellicola fino al raddoppio. Preparate la farcitura mescolando le salsicce con lo stracchino fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo. Stendere l'impasto in un rettangolo e spalmate tutta la superficie, lasciando libero circa due cm dal bordo. Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo, poi piegatelo a metà e intrecciate le due parti tra di loro. Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti coperto con un telo. Cuocere in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.
E
è una ricetta spaziale, io per praticita e per fretta purtroppo ho usato la pasta sfoglia che avevo in frigo, non immagino cosa sia questo ripieno dentro al pane lievitato
RispondiEliminaSo che proverai, aspetto di sapere com'è andata :D
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