Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
15/01/14
Verza saporita, ricetta di contorno
La verza saporita e un contorno decisamente saporito, letta sul ricettario di Pellegrino Artusi, che la cita come Sauer-Kraut.
In realtà la verza è una delle verdure che non lascia molto spazio all'immaginazione anche se, per dirla tutta, poche verdure si prestano a creare piatti fantasiosi e appetitosi, tanto è vero che pochissimi bambini le gradiscono, ma cucinata in questo modo, diventa una verza saporita ed è davvero molto buona. Vediamo come si prepara:
Ingredienti per 3 persone:
Un cavolo verza 1/2 cipolla rossa 30 g pancetta stesa olio extravergine d' oliva circa 250 ml di brodo 1 cucchiaio di aceto 1 cucchiaio di zucchero sale e pepe
Tagliate il cavolo verza a listarelle di circa 1/2 cm e immergerle in acqua fredda. Pulire e tagliare a cubetti la cipolla, ridurre a cubetti anche la pancetta e metteteli a soffriggere a fuoco basso, con poco olio extravergine d'oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungete la verza grondante acqua. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo poco alla volta, perchè non attacchi al fondo. Poco prima della fine della cottura aggiungete l'aceto e lo zucchero e lasciate cuocere ancora 5-10 minuti.
Anche a me piace molto la verza. Ciao Lara ;-)
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