Croccanti bastoncini al rosmarino, ideali come spuntino, spezzafame o per accompagnare un pasto in alternativa al pane. Preparare questi bastoncini è davvero facilissimo, sono veloci e possono essere fatti anche all'ultimo minuto, quando ci si accorge di non avere pane, o quando abbiamo voglia di uno spuntino sfizioso. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
500 gr farina
250 ml olio
250 ml vino bianco
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
rosmarino qb
Lavorare tutti gli ingredienti insieme, aggiungere il rosmarino tritato e lasciar riposare circa 15 minuti. Formare dei bastoncini e dargli la forma che preferite, se vi piacciono un pò più saporiti aggiungete il sale adesso, quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a che non saranno dorati.
English version:
Crispy sticks with rosemary, ideal as a snack or as an alternative to bread.
Prepare these sticks is really easy, they are fast and can be made even at the last minute, when you realize you don't have bread, or when you want a tasty snack. Let's see how:
Ingredients:
500 g flour
250 ml oil
250 ml white wine
1/2 packet of baking powder
1 pinch of salt
rosemary to taste
Work all the ingredients together, add the rosmary chopped and let stand about 15 minutes. Form the sticks in the shape you like, then bake them in a preheated oven at 180 degrees for about 20 minutes or until they are golden brown.
Complimenti per il blog, ho trovato ricette utili per me intollerante al lattosio e questi bastoncini per me sono ottimi, dato che i grissini e crackers in commercio hanno spesso burro, o olio di palma, latte etc.
RispondiEliminaVorrei solo sapere se il lievito è quello in polvere per dolci o quello di birra disidratato.
Grazie e buon lavoro
Grazie Mary. E' normale lievito chimico per dolci o salati ( naturalmente senza vaniglia ;-) )
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciuti :)
Grazie sicuramente appena li farò ti scriverò il risultato...
RispondiEliminaBuona giornata