Crepes con crema alla nocciola

Le Crepes con crema alla nocciola sono uno dei dolci da facile esecuzione, capaci di far ingolosire chiunque e in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla cena e perché no? anche come spuntino di mezzanotte. Se aggiungete la velocità nel realizzarle, avrete il dessert perfetto.

crepes alla nutella

Crepes con crema alla nocciola


Ingredienti per circa 15 crepes:

  • 2 uova

  • 100 gr farina

  • 30 gr zucchero

  • 200 gr latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • un pizzico di sale


Sbattete le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina fino a che risulti una crema liscia e senza grumi, quindi aggiungere il latte poco alla volta, la pastella deve essere quasi liquida. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene. Preparare una padella antiaderente ungendola con una noce di burro, quindi porla su fuoco medio; quando sarà caldo versare poca pastella e stenderla bene in modo da creare una pellicola sottile, lasciar cuocere due o tre minuti e appena sarà rappresa giratela e cuocete ancora due o tre minuti. Toglierla dal fuoco e ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Se non volete usarle subito, copritele con una pellicola e riponetele in frigo per mantenerle morbide, quando decidete di farcirle ripassatele velocemente sulla padella antiaderente, quindi spalmatele con una bella dose di crema alle nocciole, piegarle in quattro parti e servite.

English version:

The crepes with Nutella are perfect for anyone and at any time of the day, from breakfast to dinner and why not ? even as a midnight snack. They are the perfect dessert.
Let's see how to make these crepes with Nutella. With this dose you will make about 15 crepes.

Ingredients:

2 eggs
100 g flour
30 g sugar
200 g milk
a pinch of salt

Beat the eggs with the sugar, add the flour until it is smooth and creamy with no lumps, then add the milk a little at a time, the batter should be almost liquid. Add a pinch of salt and mix well. Oil a pan with a knob of butter, then place it over medium heat, when hot pour a little batter and flatten it out so as to create a thin film, cook for two or three minutes each part. Remove the crepe from heat and repeat until the batter finishes. If you don't want to use them immediately, cover with plastic wrap and store them in the fridge to keep them soft. When you decide to fill them with nutella, heat them a little in a pan over medium fire, then spread them with a good dose of Nutella, fold them into four pieces and serve.

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