Fagioli all'uccelletto

Se cercate un contorno classico, i fagioli all'uccelletto sono perfetti, con pochi ingredienti avrete un piatto gustoso e gradito da tutti.
Fagioli all'uccelletta

I Fagioli all'uccelletto sono presenti già nei ricettari antichi, ma sono diventati famosi grazie ai film western, in cui c'era sempre la scena in cui una grande pentola piena di fagioli in salsa, sfamava un'intera carovana. Credo che molti bambini di generazioni diverse si siano avvicinati ai legumi grazie a questi film e una volta assaggiati, ne siano diventati appassionati. In effetti i fagioli sono buoni e ricchi di proteine e possono facilmente sostituire un secondo di carne, ma li avete mai provati accompagnati da delle ottime salsicce? Così buoni da raccogliere il sugo con il pane ;-)

Ingredienti per 3 persone:

400 gr fagioli cannellini cotti
250 gr salsa di pomodoro
salvia
1 scalogno
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Pulire ed affettare lo scalogno in maniera sottile, aggiungerlo all'olio extravergine d'oliva e far dorare. Aggiungere la salsa di pomodoro, la salvia e aggiustare di sale e pepe. Far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, poi aggiungere i fagioli e lasciar cuocere ancora circa 20 minuti. Semplice, no?

English version:


If you are looking for a classic outline, the beans in sauce are perfect, with just a few ingredients you'll have a tasty dish that everyone likes.
The recipe is already present in the ancient book, but it became famous thanks to western movies, where a large pot full of beans in sauce, gave food to many cow boys. I believe that many children of different generations have approached legumes thanks to these films. In fact, the beans are good and rich in protein and can easily replace a meat, but have you never tried them accompanied by excellent sausages? So good to pick up the sauce with bread ;-)

Ingredients for 3 people:

400 g cooked cannellini beans
250 g tomato sauce
sage
1 shallot
salt and pepper
extra virgin olive oil

Clean and slice thinly the shallot, add extra virgin olive oil and let it cook until golden brown. Add the tomato sauce, the sage and season with salt and pepper. Cook over low heat for about 5 minutes, then add the beans and cook about 20 minutes more. Simple, isn't it?

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