Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
24/02/14
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato....Cosa si può aggiungere per spiegare un dolcetto universalmente conosciuto, nato nei paesi anglosassoni, ma diffusosi da noi velocemente, perché pratico, buono e soffice? Credo nulla, se non assaggiarlo e innamorarsene :) I muffin al cioccolato sono un grande classico che non stanca mai e la versione senza derivati del latte non ha nulla da invidiare a quella classica, perché gustosi e perfetti anche come confort food
Ingredienti:
250 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina ) 250 g farina 00 60 g fecola 50 g cacao amaro 250 g zucchero 4 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, aggiungere il burro fuso e lasciato intiepidire, poi le farine a cui abbiamo aggiunto il lievito, infine il cacao ed un pizzico di sale. Riempire i pirottini poco più di metà e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre dal forno i vostri muffin al cioccolato, una volta inserito nel centro del muffin, dovrà uscire asciutto. Si possono servire così come sono o con una copertura di glassa al cioccolato o un frosting al formaggio.
Spe-cia-li!! Le tue ricette Sabrina riescono sempre alla perfezione. Grazie
RispondiEliminaGrazie Silvia :)
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