Muffin al cioccolato

Muffin

Muffin al cioccolato....Cosa si può aggiungere per spiegare un dolcetto universalmente conosciuto, nato nei paesi anglosassoni, ma diffusosi da noi velocemente, perché pratico, buono e soffice? Credo nulla, se non assaggiarlo e innamorarsene :) I muffin al cioccolato sono un grande classico che non stanca mai e la versione senza derivati del latte non ha nulla da invidiare a quella classica, perché gustosi e perfetti anche come confort food

Ingredienti:

250 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina )
250 g farina 00
60 g fecola
50 g cacao amaro
250 g zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, aggiungere il burro fuso e lasciato intiepidire, poi le farine a cui abbiamo aggiunto il lievito, infine il cacao ed un pizzico di sale. Riempire i pirottini poco più di metà e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino prima di estrarre dal forno i vostri muffin al cioccolato, una volta inserito nel centro del muffin, dovrà uscire asciutto. Si possono servire così come sono o con una copertura di glassa al cioccolato o un frosting al formaggio.

Commenti

  1. Spe-cia-li!! Le tue ricette Sabrina riescono sempre alla perfezione. Grazie

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  2. Il Ricettario di Sabrina20/05/14, 12:06

    Grazie Silvia :)

    RispondiElimina

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