Pollo alla boscaiola

Il pollo alla boscaiola è un ottimo secondo in umido, saporito e ricco. Quando il pollo è buono possiamo anche scegliere cotture semplici, come arrosto o lesso, ma se vogliamo qualcosa di più sfizioso ed elaborato, ecco la ricetta che fa per noi. Il pollo alla boscaiola è un modo di gustarlo un po' diverso, perché al gusto del pollo in umido, viene aggiunto il sapore particolare dei funghi e delle olive. Se avete funghi freschi saranno perfetti, ma se non li avete andranno benissimo anche quelli surgelati. Vediamo come prepararlo:


Pollo alla boscaiola


Ingredienti per 4-5 persone:

  • 1 pollo di circa 1 kg

  • 500 gr funghi

  • 200 gr olive verdi

  • 1 confezione di pomodori pelati a cubetti

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale, pepe, olio extravergine

  • 1 scalogno



  1. Puliamo il pollo e tagliamolo a pezzi abbastanza grandi

  2. Puliamo lo scalogno, tagliamolo a cubetti e mettiamolo a soffriggere con poco olio extravergine d'oliva in una pentola dai bordi alti.

  3. Quando lo scalogno sarà dorato aggiungiamo il pollo.

  4. Facciamo cuocere i pezzi del pollo a fuoco basso e appena saranno dorati da entrambi i lati, aggiungere il vino e lasciar cuocere circa 10 minuti.

  5. Quando il vino sarà evaporato, aggiungiamo i pomodori a cubetti, i funghi puliti e tagliati a cubetti e le olive. Copriamo e facciamo cuocere ancora 30 minuti, sorvegliando la cottura perché non attacchi.


English version:

A good chicken is perfect even cooking it simply, such as roasted or boiled, but the chicken with mushroom and olive, it's more tasty. Let's see how to prepare it:

Ingredients for 4-5 people:

1 chicken, about 1 kg
500 g mushrooms
200 g green olives
1 package of diced tomatoes
1/2 cup white wine
salt, pepper, extra virgin olive oil
1 shallot

Let's start by cleaning the chicken and cut it into pieces. Sautè the shallot, cleaned and cut into small cubes, in extra virgin olive oil and when browned add the chicken. Let cook on low heat and when the chicken pieces are golden brown on both sides, add the wine and simmer about 10 minutes. When the wine has withdrawn add the diced tomatoes, mushrooms , cleaned and cut into cubes and olives. Cover and let cook for another 30 minutes, watching cooking, until the chicken is well cooked.

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