Da una ricetta di Nigella Lawson, questi quadrotti al burro di arachidi e cioccolato, per un intermezzo goloso a cui non saprete resistere.
Con il burro di arachidi che avevo preparato nei giorni scorsi e che trovate qui, ho preparato questi deliziosi quadrotti al burro di arachidi con cioccolato, scoprendo un dolce morbido, da mangiare ogni volta che si avverte il desidero di qualcosa di stuzzicante e goloso.
Vediamo come prepararlo:
Ingredienti:
Base:
50 g zucchero di canna
200 g zucchero a velo
50 g burro vegetale ( soia o margarina )
200 g burro d'arachidi
Copertura:
200 g cioccolato gianduia
100 g cioccolato fondente
una noce di margarina
Lavorare gli ingredienti per la base a freddo mescolando bene, quindi foderare una pirofila rettangolare con carta forno, versarvi il composto e livellarlo. Mettere in frigo per circa 30 minuti. Sciogliere i due cioccolati e la margarina a bagnomaria e quando saranno fusi e ben amalgamati, lasciarli intiepidire, quindi versare il cioccolato sulla base, livellare di nuovo e rimettere in frigo per almeno un'ora. Una volta raffreddato e solidificato, estrarre il dolce dalla pirofila e tagliarlo a quadrotti, pronti per essere mangiati.
English version:
With the peanut butter that I had prepared a few days ago I prepared these delicious peanut butter squares with chocolate, a recipe by Nigella Lawson for a delicious interlude.
Let's see how to prepare it:
Ingredients:
base:
50g brown sugar
200g icing sugar
50 g vegetal butter
200 grams of peanut butter
coverage:
200g milk chocolate
100 g dark chocolate
a knob of margarine
Mix the ingredients for the base stirring well, then line a rectangular baking dish with parchment paper, pour in the mixture and level. Put in refrigerator for about 30 minutes. Melt the two chocolates and margarine in a double boiler and when they are melted and well blended, let them cool, then pour the chocolate on the base, level again and put in the fridge for at least an hour. Once cooled and solidified, remove the cake from the pan and cut into squares, ready to be eaten.
Golosissimi, bravaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa :)
RispondiEliminaLa stessa ricetta Sabrina
RispondiEliminahttp://lauracucina.blogspot.it/2009/07/peanut-butter-squares.html
Vedi? Nigella Lawson docet? ;-)
RispondiEliminaPer me il burro di arachidi era un ingrediente quasi da evitare data la sua compostezza troppo robusta, e invece, con questa ricetta, intanto ho utilizzato il vasetto che avevo in casa , inoltre ho scoperto un gusto davvero nuovo grazie all abbinamento con il cioccolato con cui si sposa benissimo!
RispondiEliminaIo lo adoro, mio marito non lo sopporta, ma insieme alla cioccolata l'ha mangiato e gli è piaciuto! Ciao Silvia :)
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