La salsa di pomodori secchi è una salsa che porta con sè tutti i profumi dell'estate e che può essere usata per preparare crostini, condire pasta o per accompagnare carni bollite.
I pomodori secchi hanno la particolarità di trattenere il sapore pieno e profumato che hanno in estate e che ritroverete nel gustare questa semplice salsa.
Ingredienti:
200 gr pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
olio extravergine di oliva
Mettere al fuoco una pentola di acqua; quando bollirà buttate i pomodorini secchi e lasciateli ammorbidire per 3-4 minuti. Scolarli e appoggiarli su un canovaccio asciutto perchè si asciughino bene dall'acqua, quindi unire i filetti d'acciuga, i capperi e l'olio extravergine e tritare bene con il mixer. Aggiustare l'olio, la salsa deve essere morbida e cremosa. Sarà perfetta se la accompagnerete con crostini di pane abbrustolito.
English version:
The sun-dried tomatoes have the particularity to retain the full flavor of the summer and can be used to prepare croutons, dressing for pasta or to accompany boiled meats.
Ingredients:
200 gr dried tomatoes
1 tablespoon capers
4 anchovy fillets
extra virgin olive oil
Put a pan of water and when it boils throw the dried tomatoes and let them soften for 3-4 minutes. Drain and place them on a dry towel, then add the anchovy fillets, capers and extra virgin olive oil and chop fine with the mixer. Adjust the oil, the sauce should be soft and smooth. It's perfect with toasted bread.
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