Scaloppine di maiale alle mele

Cercate un secondo particolare, ma veloce e gustoso? Provate queste scaloppine di maiale alle mele, facile da realizzare, ma capace di stupire il vostro palato.

Scaloppine di maiale alle mele

Il maiale è un tipo di carne che si sposa bene con la frutta e a me piace molto la combinazione con le mele, in particolare con le mele renette a granny smith, che hanno un sapore più fresco e croccante. Per realizzare queste scaloppine di maiale alle mele servono pochi ingredienti, ma devono essere ottimi, vediamo:

Ingredienti per 3 persone:

3 scaloppine di maiale
2 mele renette o granny smith
1 scalogno
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale,pepe

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere brevemente in olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le scaloppine e fatele cuocere un paio di minuti per parte a fuoco vivace. Sbucciate le mele e affettatele, aggiungetele alla carne, salate, aggiungete un pizzico di pepe e mezzo bicchiere di vino, coprite e lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti a fiamma bassa. Servite le scaloppine calde, accompagnate dalla salsa di mele.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari