Ciambellone alla crema
Ingredienti:
Per la crema:
- 2 tuorli d'uovo
- 250 ml di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 50 gr di zucchero
- 25 gr farina 00
- una piccola scorza di limone
Per il ciambellone:
- 6 uova
- 500 gr farina 00
- 400 gr zucchero
- 1 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di limoncello
Cominciamo a preparare la crema montando i tuorli con zucchero e farina fino a che saranno gonfi e spumosi, quindi aggiungere il latte tiepido poco per volta, una piccola scorza di limone. Accendere il fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a che la crema velerà il cucchiaio. Spegnere, togliere la scorza di limone e e lasciar intiepidire, mentre prepariamo la base.
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche, gonfie e spumose, quindi aggiungere poco alla volta la farina e il lievito, il latte, l'olio, il limoncello. L'impasto che ne risulterà sarà molto morbido. Imburrare uno stampo a ciambella, versare la base, quindi aggiungere la crema sopra, avendo cura di distribuirla su tutta la torta. Cuocere a forno caldo a 180° per circa 50 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce, risulti asciutto. Il dolce durante la cottura e la lievitazione, avrà inglobato la crema e risulterà farcito senza bisogno di tagli. Spolverate con zucchero a velo quando sarà freddo.
Silvia
RispondiEliminaNo dai Sabrina !! Che super invenzione. Vuoi mettere fare la torta , dividi la torta ,farcisci la torta…. Super risultato 👌
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