I conchiglioni in salsa di asparagi sono un primo piatto gustoso, veloce ed elegante.
Nel piccolo negozio di prodotti naturali in cui faccio spesa, ho trovato questi conchiglioni di pasta di grano duro prodotta dagli agricoltori toscani, che è veramente buona. Per condirla in maniera degna, ho pensato ad una salsa di asparagi, con pomodorini e scaglie di mandorle, che in effetti si abbina benissimo.
Ingredienti per 3 persone:
250 gr pasta
500 gr asparagi verdi
2 spicchi d'aglio
6 o 7 pomodorini datterini o ciliegia
scaglie di mandorle
sale
olio extravergine d'oliva
Pulire e lavare gli asparagi, tagliate la parte bianca e fateli a tocchetti. Lessateli per 5 minuti in acqua bollente e scolateli. Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua salata in cui cuoceremo la pasta e portiamo a bollore. Mettete a cuocere i due spicchi di aglio, con tutta la buccia, in una teglia con poco olio extravergine e dopo un paio di minuti unite gli asparagi grondanti di acqua, abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che gli asparagi siano morbidi ma consistenti. Lasciate da parte le punte, togliete gli spicchi d'aglio e tritate con il mixer gli asparagi. Se fossero troppo asciutti aggiungete un poco di olio extravergine. Rimettere in padella la salsa così ottenuta e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, una manciata di scaglie di mandorle e salate a piacere. Cuocete la pasta secondo le indicazioni del produttore e una volta pronta, scolatela e versatela nella salsa di asparagi così ottenuta. Saltatela e servitela accompagnata dalle punte di asparagi che avevate messo da parte.
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