Un fresco e primaverile cous cous agli asparagi, per un primo piatto davvero unico e stuzzicante.
La natura ci offre frutti e vegetali colorati con cui preparare piatti sani, leggeri in vista dell'estate e la prova costume, ma che non limitano il nostro gusto, anzi. Questo cous cous agli asparagi ha in sè la fantasia e i colori che mettono buon umore e rendono la nostra tavola allegra e appetitosa.
Ingredienti per 3-4 persone:
250 gr di cous cous precotto
300 gr di brodo vegetale ( eccetto diversa indicazione del produttore)
500 gr di asparagi
6-7 fragole
150 gr emmental dolce
un mazzetto di menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
Mettere a cuocere il brodo vegetale ( vedi ricetta qui). Preparare il cous cous secondo le indicazioni del produttore, il mio richiedeva 300 gr di liquido caldo da versare su 250 gr di cous cous, ma potrebbe variare in base al cous cous usato, quindi per questa parte leggete bene l'etichetta e i consigli di preparazione.
Pulite e lavate gli asparagi, tagliateli a tocchetti e saltateli, su fuoco vivace, in poco olio extravergine d'oliva; dopo i primi 5 minuti aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, sale quanto basta, abbassate il fuoco e portate a cottura, in modo che siano morbidi, ma ancora consistenti.
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a tocchetti, fate a tocchetti anche l'emmental dolce, tritate la menta. Quando gli asparagi e il cous cous saranno pronti, unite gli ingredienti tutti insieme, aggiungete sale se necessario, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, mescolate e lasciate insaporire almeno 15-20 minuti prima di servire.
English version:
A fresh and spring cous-cous with asparagus, for a truly unique and appetizing first course .
Nature provides us with colorful fruits and vegetables to prepare healthy dishes with, light and tasty. This cous cous with asparagus has in itself the imagination and the colors that bring a good mood and make our table cheerful and appetizing.
Ingredients for 3-4 people :
250 g of precooked couscous
300 grams of vegetable broth
500 grams of asparagus
6-7 strawberries
150 gr sweet emmental
a sprig of fresh mint
extra virgin olive oil
salt
Put the vegetable broth to cook ( see recipe here). Prepare your couscous according to the manufacturer's instructions, it may vary depending on the cous cous used, so for this part read carefully the label and preparation tips.Use the vegetable broth insteas of water.
Clean and wash the asparagus, cut into chunks and toss on high heat in a little olive oil, after the first 5 minutes, add 1/2 cup water, salt to taste, reduce the heat and cook, until they are soft, but still substantial .
Wash the strawberries, pat dry and cut into chunks, cut also Emmental and chop the fresh mint. When the asparagus and couscous are ready, mix all the ingredients together, add salt to taste, add a drizzle of extra virgin olive oil, stir and let sit for at least 15-20 minutes before serving.
Divino questo accostamento!! Io che amo i piatti audaci non posso che apprezzare. Bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie Erica :) Se lo provi, fammi sapere che ne pensi
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