Quando cercate un primo veloce e saporito, cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta con un sugo goloso e invitante?
I fusilli alla contadina hanno l'enorme vantaggio di essere pronti nel tempo in cui cuoce la pasta, quindi abbiamo in poco tempo una buona salsa con le salsicce, con cui condire i nostri fusilli ( o il formato che preferite). E' una pasta ottima anche quando abbiamo ospiti e non vogliamo piatti troppo elaborati e ricercati. Vediamo come prepararli
Ingredienti per 3 persone:
250 gr pasta fusilli (o altro formato desiderato)
2 salsicce
3 zucchine piccole
3 pomodori grossi maturi
1 cipolla bianca
sale, pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco una pentola d'acqua in cui farete cuocere la pasta e aspettate che bolla. Intanto affettate in maniera sottile una piccola cipolla e mettetela a soffriggere in olio extravergine d'oliva, quando sarà passita aggiungete le zucchine pulite, lavate e fatte a fette o a cubetti. Lasciate passire, aggiungere il vino, la salsiccia fatta a pezzi e i pomodori lavati, privati della buccia e fatti a cubetti. Lasciate cuocere fino a che il vino sia evaporato e spegnere il fuoco. Intanto l' acqua inizierà a bollire, quindi buttate la pasta e attendete che cuocia secondo il tempo suggerito dal produttore. Quando sarà al dente, circa un minuto prima del tempo previsto, scolatela e aggiungetela alla salsa, lasciando un pò di acqua di cottura. Saltatela e servitela calda, accompagnata da un buon parmigiano o grana.
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