Pane ai semi gluten free

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Un pane senza glutine, ma decisamente delizioso. Scommettiamo che nessuno si accorgerà della differenza?

Per preparare un ottimo pane ai semi senza glutine, ho usato la miscela per panificare della Schär e ne è risultato una bella pagnotta, lievitata e saporita. Vediamo come procedere:

400 gr miscela per pani e lievitati Schär
300 gr acqua
1 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiai di semi misti

A differenza della farina classica, che deve sviluppare la maglia glutinica, la miscela non richiede una grossa lavorazione, quindi la preparazione è davvero veloce. Fare la conca con la miscela e nel mezzo aggiungere il lievito disidratato e lo zucchero, versare l'acqua, lavorare velocemente, quindi aggiungere il sale, l' olio extravergine d'oliva, i semi e impastare fino ad avere una palla elastica. Mettere a lievitare in forma e quando avrà raddoppiato il proprio volume, spennellare con olio e mettere in forno caldo a 200° per circa 40-45 minuti.

English version:

A gluten-free bread, definitely delicious. Will you bet that no one will notice the difference?
To prepare a good gluten free seed-bread, I baked with the mixture Schär and I had a nice loaf of bread, leavened and flavorful.

Ingredients:

400 g mix for bread ( Schär )
300 g water
1 packet of dried yeast
1 tablespoon of extra olive oil
1 teaspoon sugar
1 teaspoon of salt
2 tablespoons mixed seeds

Unlike the classical flour, which must develop the gluten, the mixture does not require a long processing, then the preparation is very fast. Make the basin with the mixture in the middle and add the dried yeast and sugar, pour the water, work quickly, then add the salt, the extra virgin olive oil, the seeds and knead until you have an elastic ball. Let rise in shape and when it doubled in size, brush with oil and place in hot oven at 200 degrees for about 40-45 minutes.

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa della giornata Gluten free, che potete trovare qui
100GlutenFreeFriDay1

Commenti

  1. Esatto, alla fine è più semplice fare il nostro pane! ;)
    Grazie mille della tua ricetta :)

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  2. Il Ricettario di Sabrina16/03/14, 10:43

    Grazie a te! :)

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  3. ha un gran bell'aspetto, grazie mille per la partecipazione! buona domenica

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina17/03/14, 09:48

    Grazie a te, Sonia :)

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  5. Il Ricettario di Sabrina19/03/14, 14:24

    Prova questo, Sandra, poi dimmi :)

    RispondiElimina

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