Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
14/03/14
Pane ai semi gluten free
Un pane senza glutine, ma decisamente delizioso. Scommettiamo che nessuno si accorgerà della differenza?
Per preparare un ottimo pane ai semi senza glutine, ho usato la miscela per panificare della Schär e ne è risultato una bella pagnotta, lievitata e saporita. Vediamo come procedere:
400 gr miscela per pani e lievitati Schär 300 gr acqua 1 bustina di lievito di birra disidratato 1 cucchiaio di olio 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale fino 2 cucchiai di semi misti
A differenza della farina classica, che deve sviluppare la maglia glutinica, la miscela non richiede una grossa lavorazione, quindi la preparazione è davvero veloce. Fare la conca con la miscela e nel mezzo aggiungere il lievito disidratato e lo zucchero, versare l'acqua, lavorare velocemente, quindi aggiungere il sale, l' olio extravergine d'oliva, i semi e impastare fino ad avere una palla elastica. Mettere a lievitare in forma e quando avrà raddoppiato il proprio volume, spennellare con olio e mettere in forno caldo a 200° per circa 40-45 minuti.
English version:
A gluten-free bread, definitely delicious. Will you bet that no one will notice the difference? To prepare a good gluten free seed-bread, I baked with the mixture Schär and I had a nice loaf of bread, leavened and flavorful.
Ingredients:
400 g mix for bread ( Schär ) 300 g water 1 packet of dried yeast 1 tablespoon of extra olive oil 1 teaspoon sugar 1 teaspoon of salt 2 tablespoons mixed seeds
Unlike the classical flour, which must develop the gluten, the mixture does not require a long processing, then the preparation is very fast. Make the basin with the mixture in the middle and add the dried yeast and sugar, pour the water, work quickly, then add the salt, the extra virgin olive oil, the seeds and knead until you have an elastic ball. Let rise in shape and when it doubled in size, brush with oil and place in hot oven at 200 degrees for about 40-45 minutes.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa della giornata Gluten free, che potete trovare qui
Esatto, alla fine è più semplice fare il nostro pane! ;)
RispondiEliminaGrazie mille della tua ricetta :)
Grazie a te! :)
RispondiEliminaha un gran bell'aspetto, grazie mille per la partecipazione! buona domenica
RispondiEliminaGrazie a te, Sonia :)
RispondiEliminaProva questo, Sandra, poi dimmi :)
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