Torta Irish coffee
Ingredienti:
- 70 gr riso soffiato
- 50 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 100 gr cioccolato fondente
- 250 ml panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 100 gr zucchero macinato finemente
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di caffè ristretto
- 1 cucchiaio di whisky
- pavesini
- caffè qb
Prepariamo la base: sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, quando sarà fuso aggiungere il riso soffiato e mescolare bene. Stendere il riso su un piatto da portata dando una forma circolare, aiutandovi con un'anello da dolci. Premere bene, quindi mettere in frigo per circa 30 minuti. Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose, aggiungere il caffè e il whisky, amalgamare bene, quindi unire la panna montata e lavorare delicatamente per rendere tutto omogeneo.
Coprire il piano di riso soffiato con la crema così ottenuta, livellarlo e coprire con i pavesini bagnati nel caffè. Mettere in frigo almeno due ore prima di servire.
English version:
A creamy and delicious dessert, easy to prepare.
The creamy desserts are the most suitable to end a meal, especially if they are made with whipped cream and coffee. The aroma of whiskey (in my case a particular type of whiskey, Drambuie , enriched with honey and spices) gives a flavor very similar to the famous Irish coffee, you'll love it.
Ingredients:
70g puffed rice
50 g butter
100 g dark chocolate
250 ml whipped cream
100 g sugar
2 egg yolks
2 tablespoons strong coffee
1 tablespoon whiskey
pavesini
coffee to taste
Prepare the base : Melt the chopped chocolate in a double boiler with the butter, when melted add the puffed rice and mix well. Pour the rice on a serving platter and give a circular shape with the aid of a ring for sweets. Press well and put it in the fridge for about 30 minutes. Whip the eggs with the sugar until they are swollen and foamy, add the coffee and whiskey, mix well, then add the whipped cream and gently work to make everything smooth.
Cover the base of puffed rice with the cream thus obtained, level and cover with Pavesini soaked in coffee. Put in refrigerator at least two hours before serving.
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