Un'ottima pasta con la salsa di funghi secchi, velocissima ma buona, ottima per un invito all'ultimo minuto.
Quando arrivano ospiti all'improvviso e non sappiamo cosa fare per pranzo, oppure se abbiamo voglia di pasta veloce, ma vorremmo un condimento diverso dall' aglio e olio o burro, ecco che ci viene in aiuto questa salsa ai funghi secchi. E' un condimento semplicissimo per cui servono soltanto pochi ingredienti:
Ingredienti per 3 persone:
250 gr pasta
50 gr funghi secchi
500 gr salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva
Mettere i funghi secchi a mollo in acqua calda. Intanto mettere al fuoco una larga pentola di acqua e portare a bollire.
Sbucciare l'aglio e farlo a cubetti, quindi metterlo a rosolare in olio extravergine d'oliva. Per farlo usate una larga padella in cui poi salterete la pasta. Aggiungete la salsa di pomodoro all'aglio e lasciate cuocere un paio di minuti. Intanto togliete i funghi dall'acqua (filtrate l'acqua ma non buttatela) tagliateli in pezzi più piccoli e aggiungeteli alla salsa, insieme all'acqua filtrata. Lasciate cuocere circa 5-10 minuti. Intanto cuocere la pasta e una volta pronta, scolatela e aggiungetela alla salsa di funghi secchi. Fatela saltare un paio di minuti ed è pronta.
English version:
A great pasta with sauce of dried mushrooms, fast but good.
When guests arrive suddenly and you don't know what to do for lunch, or if we want a fast pasta, but we would like a condiment different from garlic and oil or butter, here we find a perfect sauce.
Ingredients for 3 people:
250 gr pasta
50 g dried mushrooms
500 g tomato sauce
1 clove of garlic
salt
extra virgin olive oil
Put the dried mushrooms to soak in hot water. Meanwhile, put a large pot of water on fire and bring it to boil.
Peel the garlic and make it into cubes, then put it to fry in extra virgin olive oil. To do this, use a large pan in which you' ll jump the pasta at the end. Add the tomato sauce to garlic and cook a few minutes. Meanwhile, remove the mushrooms from the water (filter water, but do not throw it ), cut them into smaller pieces and add to the sauce, along with the filtered water. Let cook about 5-10 minutes. Meanwhile, cook the pasta and once it is ready, drain and add to the sauce of dried mushrooms. Let it jump a couple of minutes and it is ready .
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)