Una zuppa rustica a base di farro e verdure, per un piatto unico leggero e delizioso.
La zuppa di farro è un piatto completo, perchè preparato con verdure e formaggio, adatto a tutti, anche ai vegetariani.La preparazione è semplice, potete variare la qualità delle verdure secondo i vostri gusti, io vi suggerisco gli zucchini, anche se non sono di stagione, ma trovo che la loro delicatezza sia perfetta per questa zuppa di farro, voi lasciate libera la vostra fantasia, potete aggiungere cavolo, cipolle, sedano, patate, fagioli, come più vi fa piacere, il risultato sarà comunque ottimo.
Ingredienti per 2-3 persone:
1 scalogno
3 zucchini
1 carota
1 cipolla
150 gr farro
700 ml brodo vegetale
olio extravergine d' oliva
sale, pepe
parmigiano invecchiato a 36 mesi o formaggio vegan no-muh alle noci
Pulire e tritare lo scalogno e fatelo soffriggere con due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, quando sarà dorato aggiungete la cipolla, gli zucchini e la carota, puliti, lavati e fatti a cubetti. Aggiungete poco brodo e lasciate cuocere 5 minuti a fiamma bassissima. Aggiungete il farro e tutto il rimanente brodo e lasciate che cuocia fino a che non sarà morbido. Trasferire in ciotoline individuali e cospargere con il parmigiano o con no-muh alle noci grattugiato, quindi passare 5 minuti al forno con la funzione grill, o fino a che il formaggio sarà sciolto.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)