Ciambellone gluten free

Un ciambellone gluten free, leggero e perfetto per la colazione, adatto a celiaci e intolleranti al lattosio, perchè privo di glutine e di latticini. Pensate che il sapore ne risenta? Sbagliate alla grande! Vi sfido alla prova ;-)

Ciambellone senza glutine

Per preparare il nostro ciambellone gluten free, servono uno stampo da 24 cm e i seguenti ingredienti:

3 uova
250 gr miscela senza glutine per dolci ( Schar )
200 gr zucchero
1/2 bicchiere di acqua
30 gr di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di limoncello

Cominciamo a montare bene le uova con lo zucchero, fino a che saranno gonfie e spumosissime, quindi aggiungete la miscela gluten free, il lievito e i liquidi, alternandoli e mescolando piano perchè le uova non di smontino. Ungere la teglia per ciambelle e spolverarla con una miscela di farina e zucchero, quindi scuotere la farina in eccesso e versate il nostro preparato.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 minuti o fino a che l'impasto risulti dorato. Per essere certi che sia ben cotto anche all'interno, provate a infilare al centro uno stuzzicadenti, se esce asciutto il nostro ciambellone gluten free sarà pronto.

English version:

A gluten free cake, lightweight and perfect for breakfast, suitable also for lactose intolerant. The flavor is fantastic, I challenge you to test it ;-)

To prepare our gluten free cake, you need a mold of 24 cm and the following ingredients:

3 eggs
250 grams gluten-free cake mix ( Schar )
200 g sugar
1/2 cup of water
30 grams of vegetable oil
1 teaspoon of baking powder
2 tablespoons limoncello

Begin to whip the eggs with the sugar until they are white and soft, then add the mixture gluten free, the baking powder and the liquids, mixing softly. Grease the pan for cakes and sprinkle it with a mixture of flour and sugar, then shake out the excess flour and pour in our preparation.
Bake in preheated oven at 170 degrees for about 45 minutes or until the dough is golden. To be sure it is well cooked inside, try to stick a toothpick in the center, if it comes out dry our gluten free cake will be ready.

Con questo dolce partecipo alla giornata gluten free
100GlutenFreeFriDay1

Commenti

  1. E sì che si sbagliano alla grande, i dolci senza glutine, se è possibile, sono ancora più buoni! ;)

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  2. Il Ricettario di Sabrina05/04/14, 11:25

    Vero? :)

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  3. Il Ricettario di Sabrina06/04/14, 19:56

    Grazie :)

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  4. Iniziare la mattina con un dolce così mette di buonumore.
    Buona settimana col sorriso :-D

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  5. Il Ricettario di Sabrina07/04/14, 17:16

    Grazie Fabiana, buona settimana anche a te :)

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