Insalata Greca, ricetta semplice e veloce

L'insalata greca è un piatto unico perfetto per l' estate, ricca di verdure e formaggio quindi adatta anche ai vegetariani e a chi non mangia glutine.

Insalata di feta greca

L'insalata greca prende il suo nome dall' ingrediente principale, la feta greca, uno dei prodotti tipici di quella terra meravigliosa degli eroi omerici, coperta da olivi e baciata dal mare. Un viaggio in Grecia è un viaggio che unisce la storia, la natura e la cultura gastronomica, un' esperienza che lascia entusiasti, tanto da cercare di ricrearne profumi e sapori, come ho provato a fare io con questa insalata. Gli ingredienti dati sono per due porzioni.

Ingredienti:

  • 1 cipolla bionda

  • 1 zucchina

  • 5 o 6 olive

  • 200 g feta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • songino

  • 2 pomodori insalatari

  • 4 o 5 pomodorini ciliegia

  • origano

  • olio extravergine d'oliva

  • sale e pepe


Mondare e lavare la cipolla e la zucchina, affettarle sottilmente e soffriggetele in due cucchiai di olio extravergine d' oliva. Lavate e affettate i pomodori, tagliare il formaggio feta a cubetti. Mescolare cipolla e zucchina, olive, songino, pomodori e feta. Condite con un pizzico di origano, un pizzico di sale e pepe e due cucchiai di olio extravergine.

English version:

The Greek salad is a perfect dish for the summer, rich in vegetables and cheese also suitable for vegetarians and glutenfree.
The Greek salad gets its name from its main ingredient, Greek feta, a typical product of that wonderful land of the Homeric heroes, covered with olive trees and flanked by the sea. The ingredients are for two servings.

Ingredients:

1 yellow onion
1 zucchini
5 or 6 olives
200g feta
songino
2 salad tomatoes
4 or 5 cherry tomatoes
oregano
extra virgin olive oil
salt and pepper

Clean and wash the onion and zucchini, cut them thinly and fry them in two tablespoons of extra virgin olive oil. Wash and slice the tomatoes, cut the feta cheese into cubes. Mix onion and zucchini, olives, corn salad, tomatoes and feta cheese. Season with a pinch of oregano, a pinch of salt and pepper and two tablespoons of olive oil.

Commenti

  1. Buonissima e leggera, complimenti

    RispondiElimina
  2. Ciao:) Una ricetta insolita per l'insalata greca:) La proverò sicuramente!
    Buona giornata
    Claudia

    RispondiElimina
  3. La proverò presto inserendola nel mio piano dietetico :)

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina12/05/14, 20:14

    Grazie Laura :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari