Pasta con ricotta e pomodorini

La pasta con ricotta e pomodorini è un primo piatto fresco e leggero,perfetta anche nella stagione calda, servita fredda in insalata. Preparare questa pasta con ricotta e pomodorini è semplice e veloce, il tempo di cuocere la pasta e il vostro primo è pronto. Scegliete il formato che preferite, dalle penne ai fusilli, dalle chiocciole alle farfalle, l'importante è che sia corta e sarà perfetta sulla vostra tavola sia in estate che in inverno. Vediamo come procedere:

Penne ricotta e pomodorini

Pasta con ricotta e pomodorini


Ingredienti per 3 persone:

  • 10 pomodorini ciliegia

  • due cucchiai di olive

  • 2 spicchi d'aglio

  • 250 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 280 gr pasta corta

  • olio extravergine d'oliva

  • sale

  • origano

  • basilico


Mettete al fuoco una capiente pentola d'acqua in cui cuocere la pasta. A parte soffriggete i due spicchi d'aglio in mezzo bicchiere scarso di olio extravergine d'oliva ( equivalente a una tazzina da caffè colma ) fino a che saranno biondi, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Appena l'acqua inizierà a bollire, salate e buttate la pasta, lasciando cuocere secondo le indicazioni del produttore.
Lavare e affettare i pomodorini, trasferiteli in una ciotola e aggiungere le olive, condite con un pizzico di sale, origano e basilico fresco, aggiungete la ricotta e infine la pasta ormai cotta. Versate l'olio sulla pasta e mescolate bene. Se decidete di servirla calda saltatela un pò sul fuoco, altrimenti lasciate raffreddare e servite come insalata di pasta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari