Pasta con ricotta e pomodorini
Ingredienti per 3 persone:
- 10 pomodorini ciliegia
- due cucchiai di olive
- 2 spicchi d'aglio
- 250 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 280 gr pasta corta
- olio extravergine d'oliva
- sale
- origano
- basilico
Mettete al fuoco una capiente pentola d'acqua in cui cuocere la pasta. A parte soffriggete i due spicchi d'aglio in mezzo bicchiere scarso di olio extravergine d'oliva ( equivalente a una tazzina da caffè colma ) fino a che saranno biondi, quindi spegnere e lasciar intiepidire. Appena l'acqua inizierà a bollire, salate e buttate la pasta, lasciando cuocere secondo le indicazioni del produttore.
Lavare e affettare i pomodorini, trasferiteli in una ciotola e aggiungere le olive, condite con un pizzico di sale, origano e basilico fresco, aggiungete la ricotta e infine la pasta ormai cotta. Versate l'olio sulla pasta e mescolate bene. Se decidete di servirla calda saltatela un pò sul fuoco, altrimenti lasciate raffreddare e servite come insalata di pasta.
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