Cannoli di sfoglia salati farciti con mousse al prosciutto
Ingredienti per circa 10 cannoli:
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr prosciutto cotto
- 200 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- sale, pepe
Come vedete gli ingredienti sono pochi, ma il risultato sarà davvero buono. Se avete tempo e voglia, potete preparare da soli la pasta sfoglia, utilizzando il metodo classico, quello veloce o quello per la sfoglia inglese che troverete cliccando sui vari link, ma se siete di fretta, avete ospiti all'improvviso, o avete semplicemente voglia di qualcosa di buono, tenete sempre in frigo una confezione di sfoglia già pronta e seguite i miei suggerimenti.
Tagliate la sfoglia in strisce di circa 1,5 cm e avvolgetele intorno alle forme del cannolo, in modo che si sovrappongano sempre, chiudetele esercitando una leggera pressione sul bordo e cuocerle in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti o fino a che risultino dorati. Lasciar raffreddare e togliere i cannoli dalle forme.
Prepariamo una mousse tritando finemente il prosciutto cotto e aggiungendolo alla ricotta setacciata, aggiungere sale e pepe e mescolare bene fino a che il composto sarà cremoso. Riempire una sac-a-poche con la crema di prosciutto e ricotta e farcire i cannoli. Farcite i cannoli poco tempo prima di servirli affinchè la sfoglia conservi la sua friabilità e conservateli in frigo.
Tagliate
con a pasta sfoglia gia pronta bastano davvero pochi minuti per avere un antipasto simpatico oltre che buono
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