I mikado sono biscotti a bastoncino tuffati nel cioccolato al latte o fondente, così buoni che uno tira l'altro. Preparare i Mikado in casa è facile, l'unica difficoltà, se di difficoltà si può parlare, è fare i bastoncini uguali. E' chiaro che i nostri saranno imperfetti perché fatti a mano, ma vi assicuro che saranno molto gustosi, forse più dell'originale. Vogliamo provare? Cominciamo col preparare la base:
Ingredienti:
Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il pizzico di sale e infine le uova; lavorare gli ingredienti insieme velocemente fino a formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in luogo fresco o nel frigo. Una volta trascorso il tempo, ricavare dei bastoncini abbastanza sottili, di una lunghezza di circa 10 cm e depositarli su una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Devono essere leggermente dorati, non cuoceteli troppo.
Per ricoprirli servono:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tuffate i bastoncini lasciando scoperto solo una piccola porzione di bastoncino, pari a circa 2 cm e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta forno. I vostri Mikado sono pronti, ma attenzione...uno tira l'altro ;-)
Mikado ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 200 gr farina 00
- 120 gr zucchero bianco
- 50 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1 uovo+1 tuorlo
- un pizzico di sale
Mettere la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, il pizzico di sale e infine le uova; lavorare gli ingredienti insieme velocemente fino a formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in luogo fresco o nel frigo. Una volta trascorso il tempo, ricavare dei bastoncini abbastanza sottili, di una lunghezza di circa 10 cm e depositarli su una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Devono essere leggermente dorati, non cuoceteli troppo.
Per ricoprirli servono:
- 200 gr cioccolato fondente
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tuffate i bastoncini lasciando scoperto solo una piccola porzione di bastoncino, pari a circa 2 cm e lasciateli ad asciugare su un foglio di carta forno. I vostri Mikado sono pronti, ma attenzione...uno tira l'altro ;-)
E' da un sacco di tempo che vorrei provarci.... Intanto ne assaggio uno dei tuoi ^_^
RispondiEliminaVolentieri, anche più di uno ;-)
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