Pasta alle verdure e curcuma

Con questa pasta alle verdure avrete un primo veloce, piacevole e leggero, ricca di gusto e con una nota di piccante che non guasta.La pasta alle verdure e curcuma può essere preparata in anticipo e servita fredda come insalata, tagliando il formaggio vegan tipo mozzarella a cubetti e aggiungendolo solo quando il piatto sarà freddo.

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      Pasta alle verdure e curcuma


Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr pasta corta
  • 1/2 cipolla
  • 3 zucchine piccole
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori maturi
  • coriandolo in semi
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • Formaggio vegetale tipo mozzarella
  • peperoncino
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento:

  1. Mettiamo al fuoco una pentola piena di acqua dove cuoceremo la pasta e dedichiamoci al sugo. Si affetta sottilmente la cipolla e la si cuoce  in un cucchiaio d'olio fino a che sarà dorata, quindi si aggiungono tutte le verdure lavate e tagliate a cubetti e si lascia cuocere a fuoco vivace, continuando a mescolare di tanto in tanto.
  2. Dopo i primi cinque minuti aggiungiamo mezzo bicchiere di vino, la curcuma e lasciamo sfumare. Quando le verdure saranno quasi cotte si aggiunge una spolverata di semi di coriandolo macinati e peperoncino rosso nella quantità desiderata. 
  3. Buttare la pasta nell'acqua che starà bollendo, aggiungete il sale e lasciate cuocere un minuto meno del tempo consigliato dal produttore, in modo che sia ancora al dente, scolatela brevemente in modo che abbia ancora acqua e aggiungetela al sugo.
  4.  Aggiungete il formaggio vegano tipo mozzarella tagliato a dadini e saltare fino a che sia fuso.
  5. Se vogliamo servire la pasta fredda lasciamo raffreddare e aggiungiamo il formaggio vegan a cubetti quando la pasta sarà a temperatura

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