Torta di mele gluten free, senza latticini

Oggi è la giornata dedicata alla cucina senza glutine e pubblico la ricetta di una buona TORTA DI MELE GLUTEN FREE, per dare il mio contributo.

Torta di mele gluten free

Spesso si associa la parola gluten free o senza glutine, a cose plasticose e immangiabili, invece non è così, in commercio si trovano ottime miscele, che permettono di creare dolci buonissimi, come questa torta di mele. Da provare anche nella versione con farina 00, per chi non ha problemi.

3 uova
150 g zucchero
250 g miscela per torte gluten free della Nutri Sì
60 g olio di semi
1/2 bicchiere d’acqua scarso
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale
2 mele

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere la miscela alternata ai liquidi, il lievito, la scorza grattugiata del limone e una mela tagliata a pezzi piccoli. Mescolare bene. Imburrare la teglia, cospargerla con un cucchiaio di zucchero semolato e versare il composto. Coprire con la mela affettata, cospargere con un cucchiaio di zucchero e informare con forno caldo a 180° per 40-45 minuti.

English version:

Today is dedicated to gluten-free cooking and I give my contribution with a GLUTEN FREE APPLE CAKE.
We often associate the word gluten-free, with plasticky and inedible things, but now we can find excellent blends in the markets, which allow you to create delicious desserts, like this apple pie.

3 eggs
150 g sugar
250 g of gluten free cake mix Nutri Sì
60 g seed oil
1/2 cup water ( less than half cup )
1 packet of yeast
1 lemon
1 pinch of salt
2 apples

Beat the eggs with the sugar until they are light and fluffy, add the mixture alternating with the liquid, add baking powder, lemon zest and an apple cut into small pieces. Mix well. Butter the baking dish, sprinkle with a tablespoon of granulated sugar and pour the mixture in. Cover with a sliced ​​apple, sprinkle with a tablespoon of sugar and put in hot oven at 180 degrees for 40-45 minutes.

ilove-gffd

Commenti

  1. Ehi...ormai Gluten Free vuol dire anche buon gusto, e per i dolci soprattutto soffici!! Buon 100% GFFD

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina26/07/14, 16:59

    E' vero, Spuntine, gluten free adesso vuol dire gusto ;-)

    RispondiElimina

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