Torta al miele

La Torta al miele è una torta morbida e golosa, che può avere il gusto che desiderate, solo cambiando il tipo di miele.

DOlce al miele

Il gusto del miele può essere molto delicato, se scegliete un miele d'acacia, di sulla o di girasole, con un tocco di amaro, se usate miele di castagno, o aromatizzato, se scegliete miele di lavanda, di liquirizia, di nocciole o alla frutta; quindi il gusto del dolce potrà essere molto vario, scegliete con cura e poi lanciatevi in sperimentazioni che vi daranno, ogni volta, un dolce diverso. Vediamo come procedere:


Ingredienti:

4 uova
300 g farina 00
100 g fecola di patate
150 g zucchero bianco
1 cucchiaio e mezzo di miele
100 g olio extravergine d'oliva
50 g limoncello
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose, aggiungere la fecola poco alla volta cercando di non smontare le uova,quindi l'olio, la farina, il lievito, il limoncello e il miele appena tiepido, tutto sempre piano e delicatamente. Potete amalgamare a mano, oppure usare il robot con la frusta a k.Imburrare una tortiera e spolverarla con farina, quindi versate il composto e livellare. Mettere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

English version:

My honey cake is a soft and delicious cake, that can have the flavor you want, just by changing the taste of your honey.
The taste of the honey can be very delicate, if you choose a honey, from acacia or from sunflower, with a touch of bitterness if you use chestnut honey, or flavored if you choose honey with licorice, hazelnut or fruit added; the taste of the cake can be very varied, so choose carefully and then launch yourself in experiments that will give you each time a different cake. Let's see how:


Ingredients:

4 eggs
300 g flour 00
100 g potato starch
150 g white sugar
1 tbsp of honey
100 g extra virgin olive oil
50 limoncello g
1 packet of yeast

Beat the eggs with the sugar until they are swollen and foamy, add the flour a little at a time, trying not to deflate the eggs, then the oil, potato starch, the baking powder, lemon and finally the honey barely warm. Grease a cake tin and dust it with flour, then pour the mixture in and level. Put in oven at 180 degrees for about 40 minutes.

Commenti

  1. scusa in alternativa al.limoncello cosa posso mettere?

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina30/10/14, 19:45

    Ciao Silvia Puoi mettere un qualsiasi liquore aromatico tipo cointreau, oppure succo di frutta.

    RispondiElimina

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