Torta leggera al cioccolato

La torta al cioccolato è uno dei dolci classici della cucina internazionale; ce ne sono molte versioni, ricche di burro, senza latticini, senza uova, con cacao, con cioccolato fondente, ecc. Questa torta leggera al cioccolato è una versione con poco burro e davvero buonissima, leggera e  semplice da preparare. Vediamo come procedere:

Torta leggera al cioccolato


Ingredienti:

  • 200 g farina

  • 2 uova

  • 150 g zucchero

  • 80 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o burro vegetale o margarina )

  • 70 g cioccolato fondente

  • 1 tazzina di caffè molto forte

  • 1 bustina di lievito

  • un pizzico di sale

Montate le uova con lo zucchero mentre sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria,quindi versateli nelle uova, unite una tazzina di caffè,la farina,il lievito ed un pizzico di sale. Imburrate una tortiera e versateci l'impasto.Infornate a 180° per mezz'ora circa. Decorate con zucchero a velo e servite.

Se amate il cioccolato vi suggerisco anche:

Barretta al cioccolato
Trancetti al cioccolato
Cioccolatini al pistacchio
Dolcetti al cocco e cioccolato
Torta dei sette vasetti alla nocciola
Quadrotti al cioccolato e burro di arachidi

Commenti

  1. Mi piace l'abbinamento cioccolato e caffè, golosissima!!

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina13/11/14, 13:51

    Grazie! Provala, mi saprai dire ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari