Torta leggera al cioccolato
Ingredienti:
- 200 g farina
- 2 uova
- 150 g zucchero
- 80 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o burro vegetale o margarina )
- 70 g cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè molto forte
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Montate le uova con lo zucchero mentre sciogliete il cioccolato ed il burro a bagnomaria,quindi versateli nelle uova, unite una tazzina di caffè,la farina,il lievito ed un pizzico di sale. Imburrate una tortiera e versateci l'impasto.Infornate a 180° per mezz'ora circa. Decorate con zucchero a velo e servite.
Se amate il cioccolato vi suggerisco anche:
Barretta al cioccolato
Trancetti al cioccolato
Cioccolatini al pistacchio
Dolcetti al cocco e cioccolato
Torta dei sette vasetti alla nocciola
Quadrotti al cioccolato e burro di arachidi
Mi piace l'abbinamento cioccolato e caffè, golosissima!!
RispondiEliminaGrazie! Provala, mi saprai dire ;-)
RispondiElimina