Una zuppa di pesce molto semplice, da preparare in poco tempo e da gustare calda nelle fredde giornate d'inverno.
Chi ama il pesce, sa che può essere preparato in mille modi e si presta benissimo ad ogni portata, sia che facciamo un pranzo completo, sia che scegliamo un piatto unico. La zuppa di pesce, un ottimo primo piatto, è buona se mangiata calda, in modo che sprigioni tutto il suo profumo, accompagnata da crostoni di pane toscano tostato, leggermente strofinato con aglio.
Ingredienti per 2/3 persone:
1 totano grande
3 gamberi
1 filetto di persico
300 g palombo
250 g cozze
250 g pomodori pelati a cubetti
1/2 bicchiere di vino
1 cipolla
1 lt di brodo
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
un peperoncino piccante
Pulire il totano e tagliarlo ad anelli, tagliamo a fette sia il palombo che il persico, puliamo le cozze e sgusciamo i gamberi. Puliamo e tagliamo a cubetti la cipolla, mettiamola in una casseruola con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e facciamo cuocere lentamente fino a che non diventerò dorata. Aggiungiamo il pesce a pezzi e il vino bianco, facciamo sfumare e poi uniamo i pomodori, un pizzico di sale, la punta di un peperoncino piccante e il brodo. Lasciamo cuocere su fuoco medio-basso fino a che il pesce sarà molto morbido e il liquido sarà diventato denso. Spegnere, aggiungere pepe fresco e servire.
La zuppa di pesce può essere servita come primo piatto su una cena a base di pesce con un secondo importante come l'ORATA AL FORNO con cipolle e funghi, di cui trovate la ricetta QUI
e come dolce posso suggerirvi la CREMA CATALANA che trovate QUI
oppure optare per un pranzo rustico con un ottimo BRANZINO AL CARTOCCIO, di cui trovate la ricetta QUI e CANTUCCINI ALLE MANDORLE, che trovate QUI con vin santo
Estremamente bella, come estremamente buona, compliments :-)
RispondiEliminaGrazie Lorenzo :)
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