Pollo marinato alla senape

Un buon modo per cucinare il pollo, in maniera veloce e davvero appetitosa, è questa versione del pollo marinato alla senape
Pollo-senape (1)

Cercando in rete avevo trovato diverse ricette di pollo alla senape; cotti nella senape e latte, come fa Leyla http://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/pollo-alla-senape-e-latte/, oppure con senape e panna, come Cris http://blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/petto-di-pollo-alla-senape-ricetta-veloce/, ma in genere partono dai petti. E se volessi invece usare un pollo intero? Ecco la soluzione: Per cucinare un buon pollo alla senape, partiamo da una buona marinatura e poi una cottura abbastanza veloce in forno o in pentola, secondo la vostra preferenza. La marinatura renderà la vostra carne ancora più tenera e saporita. La ricetta è così semplice da sfiorare la dicitura di non-ricetta, ma il risultato è così buono che la rifarete spesso. Vediamo come procedere:

Ingredienti:

1 pollo
3 cucchiai di senape
1/2 lt latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
sale, pepe
rosmarino o altre erbe aromatiche a piacere

Aprite il pollo e schiacciatelo con il batticarne, in modo che sia ben steso. Preparate un trito con rosmarino, sale e pepe e cospargete il pollo. Adagiate il pollo su una pirofila da forno, mescolate il latte con la senape ( se siete fortemente intolleranti al lattosio va benissimo il latte di soia ) e versatelo sul pollo- Coprite con pellicola e lasciate riposare da 30 minuti a qualche ora, secondo la vostra preferenza.
Una volta trascorso il tempo, accendete il forno a 200° e fate cuocere per circa 30-40 minuti. Il vostro pollo marinato alla senape è pronto da servire insieme a delle ottime patatine fritte o patate duchesse
Se cercate altri modi di cucinare il pollo, potrei suggerirvi anche:

POLLO GLASSATO AL LIMONE
POLLO ALLA CURCUMA
PEPITE DI POLLO
POLLO ALLA BOSCAIOLA
POLLO ALL'ANANAS

Commenti

  1. Il Ricettario di Sabrina05/12/14, 16:43

    Grazie a te :)

    RispondiElimina
  2. Veramente delizioso, devo provare a farlo. Grazie

    RispondiElimina
  3. Il Ricettario di Sabrina05/12/14, 20:38

    Grazie a te :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari