Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
04/12/14
Torta con canditi e cioccolato
La Torta con canditi e cioccolato unisce due dei profumi più intensi che si possano trovare in cucina, quelli dell'arancio e del cioccolato e li fonde in un'armonia delicata, che piacerà anche ai palati più esigenti. Spesso arancia e cioccolato sono abbinati in un'accoppiata vincente, ma possono risultare anche troppo forti e decisi se non stemperati da una pasta soffice e delicata, come nel caso della Torta con canditi e cioccolato. La torta con canditi e cioccolata è morbida, saporita, ideale per la colazione o per una merenda, accompagnata da una bella tazza di cioccolata fumante e calda, come quella che avrete seguendo la ricetta che trovate QUI Vediamo come prepararla:
Ingredienti:
350 g farina 00 200 g zucchero 4 uova 100 g olio 6 cucchiai di acqua 1 bustina di lievito scorza d'arancia grattugiata canditi all'arancia gocce di cioccolata
Montate uova intere e zucchero fino a che saranno gonfie e spumose, quindi aggiungere metà della farina, l'olio, l'acqua, la scorza grattugiata di un arancio non trattato, la rimanente farina, il lievito e amalgamate bene. Il risultato sarà un impasto cremoso, ma non liquido. Tagliate i canditi a cubetti e passateli nella farina, quindi scuoteteli dall'eccesso e versateli nell'impasto insieme alle gocce di cioccolato. Amalgamate bene e versare l'impasto in una tortiera imburrata e spolverata di farina. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti o fino a che la torta non si staccherà dalle pareti. Per sicurezza verificate che la torta con canditi e cioccolato sia cotta internamente, inserendo uno stecchino al centro del dolce e constatando che quando lo estraete sia asciutto. Servite spolverato con zucchero a velo. Il trucco perchè la torta sia profumata è scegliere canditi interi, succosi e teneri. Potete prepararli anche voi seguendo la ricetta che trovate QUI; adesso che ci sono delle belle arance con una scorza alta e profumata ( mi raccomando scegliete arance italiane non trattate ) verranno delle scorze candite davvero spettacolari.
Ma che bontà questa torta !!!! Mi piace tantissimo, la trovo perfetta per la colazione :-) ricca di ingredienti gustosi e profumati !!!! Complimenti !!
Ma che bontà questa torta !!!! Mi piace tantissimo, la trovo perfetta per la colazione :-) ricca di ingredienti gustosi e profumati !!!! Complimenti !!
RispondiEliminaGrazie Roberta :)
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