Il pollo ripieno di carne è un secondo perfetto per i vostri pranzi di festa, perchè ricco e davvero molto buono.
Quando pensiamo al menù da preparare per un giorno di festa, cerchiamo piatti molto buoni che siano anche esteticamente belli, in grado di stupire piacevolmente gli ospiti che siederanno alla nostra tavola. Il pollo ripieno corrisponde benissimo a questi requisiti, soprattutto se lo accompagneremo con un contorno come le patate duchesse e i pisellini al prosciutto . La preparazione richiede un pò di abilità se pensate di disossarlo da soli, ma se chiedete al vostro macellaio di fiducia di farlo per voi, avrete solo il compito di farcirlo e cucirlo, cosa davvero molto semplice: fatevi disossare solo la parte del busto, non le cosce e soprattutto fatevi lasciare il fegatino, perchè è parte integrante del ripieno. Vediamo quali sono gli ingredienti e come prepararlo:
Ingredienti:
1 pollo intero disossato
200 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di suino
1 salsiccia
1 fegatino di pollo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano stagionato a 36 mesi ( o formaggio vegan tipo parmigiano )
sale, pepe
prezzemolo
rosmarino
Se non avete acquistato il pollo già disossato procedete a liberare il busto del pollo dalle ossa, non sarà una cosa facile,ma la fatica verrà premiata. Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti, dai vari tipi di carne, al fegatino tritato, al formaggio, all'aglio tritato, quindi sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato; amalgamate molto bene e formate una grossa polpetta. Mettete la polpetta al centro del pollo disossato e cucite il busto con ago e filo, esattamente come se fosse un abito. Mescolare un cucchiaino di sale e uno di pepe e usarli per condire la pelle del pollo. Disporre il pollo in una pirofila da forno, irrorare con due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungere un rametto di rosmarino e mettere a cuocere in forno caldo. Lasciate cuocere per circa un 'ora e mezzo o due ore a 200° in forno ventilato. Se vedete che il pollo ripieno sta cuocendo troppo in fretta, copritelo con carta stagnola, togliendola 5 minuti prima della fine della cottura. Servite caldo, tagliato a fette.
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