Rose ai funghi

Le rose ai funghi sono un antipasto o finger food delizioso e molto semplice da preparare, se seguirete la mia ricetta passo passo.
Rose  ai funghi

Le rose di funghi hanno un goloso ripieno a base di funghi ( potete scegliere la qualità che preferite, io ho usato dei semplicissimi champignon) avvolti in una soffice pasta lievitata. Per velocizzare la preparazione potete usare pasta da pizza già pronta da usare, è un trucco che uso anche io quando vado di fretta e devo fare mille cose.
Vediamo come procedere:

Ingredienti per 12-15 rose:

300 g base per pizza
300 g funghi
500 ml besciamella ( classica o vegana )
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Preparate la base lievitata usando la ricetta che trovate QUI o comprate una base già pronta da cuocere.

Preparate anche la besciamella usando la ricetta che trovate QUI o QUI.

Pulite i funghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli soffriggere con poco olio e un trito di aglio e prezzemolo. Una volta cotti aggiungete un pizzico di sale e pepe, mescolate e lasciate intiepidire. Aggiungete la besciamella, mescolate bene e iniziamo a preparare le nostre rose.

Stendiamo la pasta abbastanza sottile e ritagliamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro; poniamo al centro dei cerchi un cucchiaino di funghi e facciamo 4 incisioni sui bordi secondo la foto:

Rose ai funghi anteprima

Chiudete la pasta attorno al ripieno, fermando prima le porzioni opposte..
Rose ai funghi prima


Chiudete quindi le altre due porzioni in modo da abbracciare il ripieno come nella foto.
Rose ai funghi seconda
Mettere le rose in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o fino a che saranno dorate.
Rose ai funghi terza

Sono buone anche fredde, ma io preferisco passarle un pò in forno caldo prima di servirle.

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