Torta moka

Torta Moka
Cacao e caffè sono gli ingredienti che danno carattere alla torta moka, semplicissima da realizzare grazie alla misurazione con il vasetto dello yogurt, che utilizziamo anche nella torta classica dei 7 vasetti,e in quella alla nocciola, dal gusto nutella, che trovate QUI
La torta moka è una torta morbida e profumata, ideale per iniziare la giornata con brio, vediamo come procedere:

Ingredienti per una torta moka di 24 cm di diametro:

1 vasetto di yogurt ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( o yogurt alla soia ) naturale
3 uova intere
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di caffè ristretto
1 vasetto di cacao amaro
1 vasetto di olio di semi
1 pizzico di sale

Versare in una ciotola lo yogurt e utilizzare il vasetto per misurare due vasetti di zucchero, che mescolerete allo yogurt. Aggiungere le tre uova intere, poi la farina, un vasetto alla volta e amalgamandolo bene ogni volta, il lievito, il caffè, un pizzico di sale e infine il cacao. Lavorate bene in modo che non ci siano grumi, quindi versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti. Quando la torta moka sarà raffreddata, spolverare con zucchero a velo.

Commenti

  1. Il Ricettario di Sabrina15/01/15, 09:18

    Grazie :) In realtà intendo proprio il vasetto dello yogurt, una volta svuotato e risciacquato, lo uso per misurare tutti gli ingredienti. E' molto comodo e veloce

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina16/01/15, 16:29

    Si certo :)

    RispondiElimina
  3. sabrina quanto lievito? io fatta ieri messa una bustina intera, ma non so, in ogni modo E' SPECIALE :)))

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina20/01/20, 14:30

    Grazie! Sì, una bustina intera, l'ho aggiunto grazie della segnalazione :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari