Sformato di cavolfiore
Ingredienti:
- Un cavolfiore di circa 1 Kg, 1,2 kg
- 250 ml besciamella
- 3 uova
- 50 g parmigiano stagionato a 36 mesi
- 1 l latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- sale
- pepe
- noce moscata
- burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% qb
- pangrattato qb
Pulire il cavolfiore, lavarlo, tagliare le cimette e immergerle nel latte. Accendere il fuoco sotto al cavolfiore e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a che il cavolfiore avrà assorbito tutto il liquido, mantenendo un colore chiaro.
Intanto preparate la vostra besciamella
Quando il cavolfiore sarà cotto e molto morbido, unitelo alla besciamella, quindi aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolando ogni volta, un pizzico di pepe appena macinato, sale, un pizzico di noce moscata e il formaggio grattugiato e amalgamate. Montate gli albumi a neve e uniteli all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto fino a che saranno amalgamati bene. Imburrate uno stampo a ciambella, cospargetelo di pangrattato e versatevi l'impasto di cavolfiore. Mettete a cuocere in forno caldo per un'ora a 180°. Togliete il vostro sformato dallo stampo quando sarà raffreddato.
Lo sformato di cavolfiore è ottimo per accompagnare umidi come lo spezzatino di carne o arrosti come l' arista alla birra o la faraona al forno
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