Crostata di mele senza lattosio e derivati del latte

Crostata-alle-mele

Una crostata di mele leggera e gustosa, ma soprattutto una crostata di mele senza lattosio e derivati del latte, da gustare in tutta sicurezza, per un pieno di dolcezza a colazione o in qualunque momento della giornata sentiate il bisogno di qualcosa di goloso e leggero. Se pensate che sia difficile, non abbiate timore, la mia crostata di mele senza lattosio è facile e davvero molto buona, adatta anche agli allergici al nichel, perchè fatta con la pasta frolla all'olio extravergine d'oliva, senza nichel e senza derivati del latte. Vediamo come procedere:

Una dose di pasta frolla all'olio
4 mele golden
1 limone
4 cucchiai di zucchero
Tortagel ( se vi piace )

Preparate la pasta frolla all'olio secondo la ricetta che trovate QUI ; mettetela in frigo a riposare e intanto sbucciate le mele, affettatele in maniera sottile e disponetele in una ciotola, spruzzandole abbondantemente con succo di limone e zucchero.
Stendete la pasta frolla all'olio su un foglio di carta forno leggermente infarinato, guardate che non sia né troppo sottile, né troppo spessa ( lo spessore giusto è poco più di mezzo cm ) e foderate una teglia per crostate; ritagliate i bordi all'altezza del bordo della teglia, quindi disporre le fette di mela come preferite, a cerchio o come una corolla di un fiore. Quando avrete terminato le fette di mela, mettete il forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Quando avrà assunto un bel colore dorato, mettetela a raffreddare in un luogo fresco ( non in frigo ). Se vi piace decorata con la gelatina, preparate il tortagel secondo le istruzioni del produttore e distribuitela sulle mele, lasciando freddare ancora fino a che la gelatina sarà solidificata.

Commenti

  1. io amo le torte di mela, in qualsiasi variante, non saprei scegliere la preferita, ma questa ricetta, con solo le mele come ripieno anziche unite alla base di crema, la trovo di una semplicità e allo stesso tempo di una bontà superlativa, la frolla all olio poi fa la sua parte

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari