Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
08/07/15
Crostata di mele senza lattosio e derivati del latte
Una crostata di mele leggera e gustosa, ma soprattutto una crostata di mele senza lattosio e derivati del latte, da gustare in tutta sicurezza, per un pieno di dolcezza a colazione o in qualunque momento della giornata sentiate il bisogno di qualcosa di goloso e leggero. Se pensate che sia difficile, non abbiate timore, la mia crostata di mele senza lattosio è facile e davvero molto buona, adatta anche agli allergici al nichel, perchè fatta con la pasta frolla all'olio extravergine d'oliva, senza nichel e senza derivati del latte. Vediamo come procedere:
Una dose di pasta frolla all'olio 4 mele golden 1 limone 4 cucchiai di zucchero Tortagel ( se vi piace )
Preparate la pasta frolla all'olio secondo la ricetta che trovate QUI ; mettetela in frigo a riposare e intanto sbucciate le mele, affettatele in maniera sottile e disponetele in una ciotola, spruzzandole abbondantemente con succo di limone e zucchero. Stendete la pasta frolla all'olio su un foglio di carta forno leggermente infarinato, guardate che non sia né troppo sottile, né troppo spessa ( lo spessore giusto è poco più di mezzo cm ) e foderate una teglia per crostate; ritagliate i bordi all'altezza del bordo della teglia, quindi disporre le fette di mela come preferite, a cerchio o come una corolla di un fiore. Quando avrete terminato le fette di mela, mettete il forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Quando avrà assunto un bel colore dorato, mettetela a raffreddare in un luogo fresco ( non in frigo ). Se vi piace decorata con la gelatina, preparate il tortagel secondo le istruzioni del produttore e distribuitela sulle mele, lasciando freddare ancora fino a che la gelatina sarà solidificata.
io amo le torte di mela, in qualsiasi variante, non saprei scegliere la preferita, ma questa ricetta, con solo le mele come ripieno anziche unite alla base di crema, la trovo di una semplicità e allo stesso tempo di una bontà superlativa, la frolla all olio poi fa la sua parte
io amo le torte di mela, in qualsiasi variante, non saprei scegliere la preferita, ma questa ricetta, con solo le mele come ripieno anziche unite alla base di crema, la trovo di una semplicità e allo stesso tempo di una bontà superlativa, la frolla all olio poi fa la sua parte
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