Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
09/08/15
Salmone alla birra
Il salmone alla birra è una ricetta nata nella cucina della mia amica, che a suo dire non sa cucinare, ma che riesce a produrre cose davvero buone come questo salmone alla birra; e quando le chiedi come l'ha fatte, te lo dice con semplicità e approssimazione degli ingredienti, ma una volta a casa, scopri che puoi riprodurre la ricetta facilmente. Il salmone alla birra era stato cucinato per la vigilia di Natale e, per una cosa o un'altra, non l' avevo mai rifatto fino a quando ho incontrato sul banco del pesce, un salmone davvero invitante. Il risultato? Da leccarsi i baffi! Vediamo come procedere:
Ingredienti per 2 persone:
600 g Salmone fresco 1 limone 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sale, pepe 1 bicchiere di birra
Lavate il salmone, a cui avete lasciato la pelle, sotto acqua corrente; asciugatelo, condite con sale e pepe e mettetelo a marinare con il succo di limone e un bicchiere di birra; copritelo con pellicola e tenetelo in frigo per circa un'ora o più. Quando sarà passato il tempo previsto, prendete una pentola con i bordi alti e aggiungete due cucchiai di olio extravergine d'oliva, quindi adagiatevi il salmone e aggiungete il liquido della marinatura, poi accendete il fuoco al minimo. Fate cuocere coperto e a fiamma bassa, per circa trenta minuti, irrorando di tanto in tanto con il liquido di marinatura. Come vedete è un modo di cottura molto semplice e salutare, che rende il pesce saporito e leggero. In alternativa potete cuocere in forno, nel caso in cui scegliate un pezzo di salmone più grande o nel caso di un pesce intero, avendo cura di incidere il pesce sulla parte più spessa, salandolo nell'incisione e aumentando il liquido in base alla grandezza del pezzo.
Ha ragione, non lo specifico, ma va aggiunto nella pentola prima di mettere il salmone con il liquido di marinatura. Provvedo ad aggiungerlo, grazie per la segnalazione.
Scusi... ma l'olio che viene menzionato negli ingredienti nella preparazione quando va aggiunto?
RispondiEliminaHa ragione, non lo specifico, ma va aggiunto nella pentola prima di mettere il salmone con il liquido di marinatura. Provvedo ad aggiungerlo, grazie per la segnalazione.
RispondiEliminasilvia
RispondiEliminaSai che il salmone mi piace ma non troppo, lo sento troppo grasso come sapore, invece con la birra si sposa bene , mooolto bene
RispondiEliminaÈ stata una scoperta anche per me, una piacevole scoperta
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