Strudel di mele
Ingredienti per la pasta tradizionale:
- 250 g farina
- 3 cucchiai d'olio evo
- 80 g d'acqua
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per la farcia:
- 2 kg mele
- 3 o 4 cucchiai di zucchero
- 50 gr uva passa
- 50 gr pinoli
- la scorza grattugiata di un limone
- cannella
- 80 g pagrattato o biscotti briciolati
Burro ad alta digeribilità o margarina per spennellare la superficie
Procedimento:
- Amalgamare la farina con i liquidi e lavorare fino a che non avrà una consistenza elastica, quindi metterla a riposare in frigo per circa 30 minuti, avvolta in una pellicola per alimenti.
- Mettere a bagno l'uva passa in acqua tiepida o nel rum.
- Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, l'uva passa strizzata, i pinoli e uno o due cucchiaini di cannella.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima su un foglio di carta forno, disporre uno strato sottile di biscotti o pangrattato e stendere uno strato di farcia alle mele, lasciando liberi i bordi.
- Arrotolare piano,ripiegando i bordi per racchiudere la farcia.
- Spennellare la superficie con olio, oppure con burro o margarina ed infornare a 180° per mezz'ora circa.
- Lo strudel preparato con la pasta tradizionale è quello che vedete nella prima foto, mentre con la pasta sfoglia si presenta così:
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