Torta di mele senza burro e con farina integrale
Ingredienti:
- 250 g farina integrale ( grano antico )
- 150 g zucchero di canna
- 3 uova
- 60 g olio di semi di girasole
- 170 g yogurt di soia
- 5 mele
- 1 limone
- 1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )
Procedimento:
- Sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l' impasto.
- Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l'olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.
- Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia.
- Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Per essere certi della cottura, infilate uno stecchino al centro della torta e controllate che esca asciutto. Il dolce sarà pronto.
- Quando sarà freddo potete spolverare a piacere con zucchero a velo.
Hai proprio ragione.. con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco questa torta è perfetta anche per me che sono intollerante al lattosio.
RispondiEliminaE' vero Paola, anch'io se voglio prepararla per me, la faccio con yogurt di soia e viene benissimo ;-)
RispondiEliminaSana e golosissima, mi stra piace!
RispondiEliminaSemplice, sana e buonissima :)
RispondiEliminaAdoro le ricette light dei dolci, brava!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!! Mi piace ;)
RispondiEliminaIo adoro i dolci alla frutta!
RispondiEliminabellissima e golosa ! Mi piace un sacco
RispondiEliminaUna vera golosità :D
RispondiEliminaAnch'io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.
RispondiEliminaSento il profumo fino a qui..deliziosa
RispondiEliminaUna torta sana e veramente per Tutti!
RispondiEliminauna torta davvero sana, mi piace molto. Brava!!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminammmmmmmmmm...che buonaaaa!!! La farina integrale la uso spesso ma nei dolci mai usata per paura che appesantisse troppo...devo provare sai!?! Brava
RispondiEliminammmm, deliziosa!
RispondiEliminaUna delizia pura ---
RispondiEliminaProva Marilù, soprattutto con le torte rustiche come quella di mele, ci sta benissimo :)
RispondiEliminasolitamente le ricette SENZA screditano il piatto, ma non è il tuo caso vero Sabrina? :)
RispondiEliminaAlmeno ci provo😊
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