20/09/15

Torta di mele senza burro e con farina integrale

E' stagione di mele e io vi propongo un classico della produzione dolciaria internazionale, ma reso ancora più saporito grazie alla farina integrale di grano antico, che rende questa torta alle mele senza burro, veramente gustosa e sana. L'uso dello yogurt di soia, dà una morbidezza che si mantiene inalterata per giorni ( sempre ammesso che riusciate a lasciarne abbastanza per verificarlo ;-) ) e la rende leggera e adatta a tutti. Vediamo come preparare questa torta rustica alle mele:


Torta di mele senza burro e con farina integrale


Ingredienti:

  • 250 g farina integrale ( grano antico  )

  • 150 g zucchero di canna

  • 3 uova

  • 60 g olio di semi di girasole

  • 170 g yogurt di soia

  • 5 mele

  • 1 limone

  • 1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )


Procedimento:

  1. Sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l' impasto.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l'olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.

  3. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Per essere certi della cottura, infilate uno stecchino al centro della torta e controllate che esca asciutto. Il dolce sarà pronto.

  5. Quando sarà freddo potete spolverare a piacere con zucchero a velo.

19 commenti:

paola ha detto...

Hai proprio ragione.. con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco questa torta è perfetta anche per me che sono intollerante al lattosio.

Il Ricettario di Sabrina ha detto...

E' vero Paola, anch'io se voglio prepararla per me, la faccio con yogurt di soia e viene benissimo ;-)

Martolina ha detto...

Sana e golosissima, mi stra piace!

Luana ha detto...

Semplice, sana e buonissima :)

Paola ha detto...

Adoro le ricette light dei dolci, brava!

Laura ha detto...

Deve essere buonissima!! Mi piace ;)

Annamaria Iacono ha detto...

Io adoro i dolci alla frutta!

Mary Di Gioia ha detto...

bellissima e golosa ! Mi piace un sacco

Cinzia ha detto...

Una vera golosità :D

Simona ha detto...

Anch'io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.

Michela ha detto...

Sento il profumo fino a qui..deliziosa

frittomistoblog ha detto...

Una torta sana e veramente per Tutti!

golosi pasticci ha detto...

una torta davvero sana, mi piace molto. Brava!!!!

Beatrice ha detto...

Deve essere buonissima!

Il Ricettario di Sabrina ha detto...

Grazie a tutti :)

marilù ha detto...

mmmmmmmmmm...che buonaaaa!!! La farina integrale la uso spesso ma nei dolci mai usata per paura che appesantisse troppo...devo provare sai!?! Brava

Francesca ha detto...

mmmm, deliziosa!

Vittoria Alimenti ha detto...

Una delizia pura ---

Il Ricettario di Sabrina ha detto...

Prova Marilù, soprattutto con le torte rustiche come quella di mele, ci sta benissimo :)