Torta di mele senza burro e con farina integrale

E' stagione di mele e io vi propongo un classico della produzione dolciaria internazionale, ma reso ancora più saporito grazie alla farina integrale di grano antico, che rende questa torta alle mele senza burro, veramente gustosa e sana. L'uso dello yogurt di soia, dà una morbidezza che si mantiene inalterata per giorni ( sempre ammesso che riusciate a lasciarne abbastanza per verificarlo ;-) ) e la rende leggera e adatta a tutti. Vediamo come preparare questa torta rustica alle mele:


Torta di mele senza burro e con farina integrale


Ingredienti:

  • 250 g farina integrale ( grano antico  )

  • 150 g zucchero di canna

  • 3 uova

  • 60 g olio di semi di girasole

  • 170 g yogurt di soia

  • 5 mele

  • 1 limone

  • 1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )


Procedimento:

  1. Sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l' impasto.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l'olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.

  3. Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Per essere certi della cottura, infilate uno stecchino al centro della torta e controllate che esca asciutto. Il dolce sarà pronto.

  5. Quando sarà freddo potete spolverare a piacere con zucchero a velo.

Commenti

  1. Hai proprio ragione.. con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco questa torta è perfetta anche per me che sono intollerante al lattosio.

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  2. Il Ricettario di Sabrina21 settembre 2015 10:40

    E' vero Paola, anch'io se voglio prepararla per me, la faccio con yogurt di soia e viene benissimo ;-)

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  3. Sana e golosissima, mi stra piace!

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  4. Semplice, sana e buonissima :)

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  5. Adoro le ricette light dei dolci, brava!

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  6. Deve essere buonissima!! Mi piace ;)

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  7. Annamaria Iacono21 settembre 2015 18:22

    Io adoro i dolci alla frutta!

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  8. bellissima e golosa ! Mi piace un sacco

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  9. Anch'io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.

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  10. Sento il profumo fino a qui..deliziosa

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  11. Una torta sana e veramente per Tutti!

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  12. una torta davvero sana, mi piace molto. Brava!!!!

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  13. Il Ricettario di Sabrina22 settembre 2015 14:47

    Grazie a tutti :)

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  14. mmmmmmmmmm...che buonaaaa!!! La farina integrale la uso spesso ma nei dolci mai usata per paura che appesantisse troppo...devo provare sai!?! Brava

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  15. Il Ricettario di Sabrina23 settembre 2015 19:01

    Prova Marilù, soprattutto con le torte rustiche come quella di mele, ci sta benissimo :)

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