Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
14/10/15
Biscotti sabbiati
Qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta della pasta frolla sablè, più friabile e delicata della classica, ideale per preparare tartellette e biscotti. In questo brevissimo articolo, volevo solo dare un'idea di come vengono i biscotti sabbiati, preparati appunto con la pasta sablè, perfetti dal punto di vista estetico e molto friabili. Sono biscotti ideali per un tè, una serata in piacevole compagnia, sgranocchiando dolcetti leggeri e buonissimi. Potete scegliere di farcirli con gocce di cioccolata, accompagnarli con una ganache di cioccolato e decorati con frutta secca, oppure con marmellata come in foto. Oppure potete preparare tartellette a forma di barchetta e farcirle con crema pasticcera e frutta o con crema al cioccolato e granella di nocciole- Mai come in questo caso, dovete dare spazio alla vostra fantasia, quindi al lavoro e, come dicono i francesi...bonne chance ;-)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)