Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
18/10/15
Caprese scomposta
Un antipasto facilissimo e di effetto è proprio la caprese scomposta. La potete servire in bicchierini monoporzione, per un finger food colorato e saporito con cui risolvere un antipasto o per arricchire un buffet. E' un'altra delle ricette acquisite al corso di finger food, un'idea davvero ottima e veloce, quando ci sono mille cose da fare e poco tempo per realizzarle, perchè si preparano facilmente e sono gustosissime. Naturalmente la qualità degli ingredienti, proprio perchè così semplici, deve essere ottima, così che il risultato sia fantastico. Vediamo come si realizzano:
Ingredienti per circa 10-15 bicchierini:
4 o 5 pomodori rossi e maturi 300 g circa di mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% basilico in foglie 20 g pinoli sale, pepe olio extravergine d'oliva
Lavare e tagliare i pomodori a dadini piccoli e condirli con sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Lasciar riposare. Tritare la mozzarella in modo da renderla cremosa, se necessario aggiungere un pizzico di sale. Tritare basilico, pinoli, un cucchiaio o due di olio extravergine e un pizzico di sale con il mixer. Riempire una sac a poche con la mozzarella. Preparare i bicchierini mettendo sul fondo i pomodori, un ciuffo di mozzarella e un cucchiaino piccolo di pesto. I vostri bicchierini con la caprese scomposta sono pronti, gustosissimi e colorati, per rallegrare la vostra tavola.
bellissimaaaaaaaaaaaaa!!! molto chic... versione davvero carinissima!!
RispondiEliminaGrazie Raffi :)
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