Caprese scomposta

Caprese-in-bicchiere

Un antipasto facilissimo e di effetto è proprio la caprese scomposta. La potete servire in bicchierini monoporzione, per un finger food colorato e saporito con cui risolvere un antipasto o per arricchire un buffet. E' un'altra delle ricette acquisite al corso di finger food, un'idea davvero ottima e veloce, quando ci sono mille cose da fare e poco tempo per realizzarle, perchè si preparano facilmente e sono gustosissime. Naturalmente la qualità degli ingredienti, proprio perchè così semplici, deve essere ottima, così che il risultato sia fantastico. Vediamo come si realizzano:

Ingredienti per circa 10-15 bicchierini:

4 o 5 pomodori rossi e maturi
300 g circa di mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
basilico in foglie
20 g pinoli
sale, pepe
olio extravergine d'oliva

Lavare e tagliare i pomodori a dadini piccoli e condirli con sale, pepe e olio extravergine d'oliva. Lasciar riposare. Tritare la mozzarella in modo da renderla cremosa, se necessario aggiungere un pizzico di sale. Tritare basilico, pinoli, un cucchiaio o due di olio extravergine e un pizzico di sale con il mixer. Riempire una sac a poche con la mozzarella. Preparare i bicchierini mettendo sul fondo i pomodori, un ciuffo di mozzarella e un cucchiaino piccolo di pesto. I vostri bicchierini con la caprese scomposta sono pronti, gustosissimi e colorati, per rallegrare la vostra tavola.

Commenti

  1. bellissimaaaaaaaaaaaaa!!! molto chic... versione davvero carinissima!!

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  2. Il Ricettario di Sabrina21/10/15, 10:09

    Grazie Raffi :)

    RispondiElimina

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