Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
05/10/15
Paccheri ripieni di carne e burrata
I paccheri ripieni di carne e burrata sono un piatto che mi ha insegnato una signora napoletana, durante una vacanza nelle isole del Golfo. Sono molto buoni, cremosi a causa del formaggio presente nel ripieno e della besciamella che copre la superficie e che li rendono un piatto unico davvero ricco e goloso. Per la burrata, ne ho trovato una ottima, ad alta digeribilità, con 0,01% di lattosio,in vendita negli scaffali del supermercato. Per la pasta consiglio di acquistare i paccheri di Gragnano trafilati al bronzo, che tengono meglio la cottura. Sono sicura che i vostri commensali si leccheranno i baffi, esattamente com'è successo a casa mia ;-) Vediamo come procedere:
Ingredienti per 3-4 persone:
250 g paccheri 400 g circa di macinato per ragù 2 scalogni un rametto di rosmarino sale, pepe 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva 250 g burrata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250 g ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% 250 ml besciamella
Preparare una salsa besciamella morbida ( Abbastanza liquida ) con la ricetta che trovate QUI Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e portare ad ebollizione. Tagliare a cubetti piccoli gli scalogni, tritare il rosmarino e farli dorare in una padella abbastanza alta, con due cucchiai di olio extravergine d'oliva; quando saranno dorati aggiungete il macinato e farlo rosolare, mescolando di tanto in tanto. Salare la carne, aggiungere il pepe qb e il vino bianco, lasciare sfumare e cuocere ancora 20 minuti, sempre mescolando. Aggiungere il sale all'acqua per la pasta e cuocere i paccheri lasciandoli al dente, quindi scolarli e rovesciarli in una zuppiera a cui avrete aggiunto due cucchiai di olio di semi; mescolare la pasta e attendere che il ripieno sia pronto. Appena il sugo sarà pronto, aggiungere la burrata sfilacciata e la ricotta; mescolate bene. Farcite i paccheri uno ad uno con questo ripieno e disponeteli in una pirofila da forno imburrata, spolverate con due o tre cucchiai di parmigiano invecchiato a 50 mesi e la besciamella a filo. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Servire caldi
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