Ravioli vegani con salsa al pomodoro

Ravioli-vegan
I ravioli vegani sono assolutamente strepitosi e possono essere tranquillamente consumati anche da chi vegano non è. Gli ingredienti, infatti, sono tutti di origine vegetale, abbinati in modo da avere un gusto pieno e rotondo, ma molto delicato. Vediamo come sono fatti:

Per la pasta:

  • 100 g farina integrale di grano antico
  • 40 g acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 100 g bietoline
  • 100 g stracchino di riso
  • erba cipollina
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata qb
Procedimento:

  1. Lavoriamo la farina con acqua, olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una palla elastica, copriamo con una pellicola e lasciamola riposare. 
  2. Prepariamo intanto il ripieno, lessando o cuocendo a vapore le bietoline ( ma vanno bene anche gli spinaci a foglia ); una volta cotte, strizziamole benissimo e tritiamole, poi aggiungere sale, un pizzico di noce moscata, un pizzico di erba cipollina e lo stracchino di riso; amalgamiamo bene.
  3. Stendiamo la pasta in uno strato sottile, posizioniamo il ripieno a mucchietti su una metà della sfoglia, aiutandovi con un cucchiaino, lasciando uno spazio di almeno due cm tra l'uno e l'altro. Coprire il ripieno con l'altra metà della sfoglia e premiamo bene negli spazi tra i mucchietti, per sigillare i ravioli; tagliarli aiutandovi con una rotella o con un coppapasta. Con la dose che vi ho dato vengono circa 10 ravioli grandi, più o meno 3-4 per porzione. 
  4. Cuocerli in abbondante acqua salata e condirli con una salsa fresca di pomodoro, come quella che potete trovare QUI Se volete, potete spolverare con formaggio vegan no-muh aromatico, per arricchire ulteriormente il gusto.

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