Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
16/11/15
Banana bread senza derivati del latte
Sono sempre alla ricerca di dolci facili e leggeri per la colazione e quando mi sono imbattuta nella ricetta del banana bread, ho pensato che fosse perfetto per essere trasformato in un meraviglioso plumcake alla frutta, l'ideale per iniziare al meglio la giornata. Il dolce è davvero facile e veloce, si prepara in un attimo e si mantiene bene a lungo, l'importante è che le banane siano ben mature e si amalgameranno benissimo al composto, lasciando un delicato profumo. Devo fare una confessione, però; ho fatto il banana bread altre volte, ed è sempre venuto benissimo, ma questa volta non era ancora pronto quando sono dovuta uscire e la soluzione è stata lasciarlo finire di cuocere nel forno spento ( mancavano veramente pochi minuti ), perciò il dolce è cotto bene, ma manca un pò di colore, voi otterrete un colore più brunito di quello che vedete in foto. La ricetta originale è di Giuliana della Gallina Vintage. Vediamo come si prepara:
Ingredienti:
200 g farina 100 g zucchero 2 banane mature 75 g olio di semi 2 uova grandi 2 o 3 cucchiai di latte di riso 1 bustina di lievito per dolci
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina, il lievito e mescolare fino ad avere un impasto cremoso e omogeneo, se necessario aggiungere un pò di latte di riso o di soia. Aggiungere le due banane mature e schiacciate bene, mescolare ancora e versare il composto in uno stampo spennellato con olio e farina. Mettere in forno a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura. Se vi piace potete spolverare con zucchero a velo quando sarà raffreddato-
io sono amante della banana, ma cosi nuda e cruda, non con lo yogurt, no con i dolci, non fritta ecc... ho giusto provato la ricetta perchè ne avevo due supermature che altrimenti avrei buttato e sorpresa delle sorprese: non vedo l ora davvero di rifarlo perchè con metà dose non è arrivato alle 4 ore di vita :)
io sono amante della banana, ma cosi nuda e cruda, non con lo yogurt, no con i dolci, non fritta ecc... ho giusto provato la ricetta perchè ne avevo due supermature che altrimenti avrei buttato e sorpresa delle sorprese: non vedo l ora davvero di rifarlo perchè con metà dose non è arrivato alle 4 ore di vita :)
RispondiEliminaMi fa piacere che sia piaciuto :)
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